Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Muss ich mir Sorgen machen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Muss ich mir Sorgen machen

Bekky

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin wahrscheinlich überängstlich, dennoch beschäftigt mich eine Frage und ich mache mich verrückt... Momentan liege ich (29 SSW) zum Ausschluß von vorzeitigen Wehen im Krankenhaus. Gestern Mittag gab es grüne Bandnudeln mit Lachs in einer hellen Soße. Der Lachs (war mit Sicherheit TK und in kleine Stücke geschnitten) war sehr durch, schon richtig trocken. Kann ich daher davon ausgehen, dass bei der Zubereitung eine Temperatur von über 70 Grad erreicht wurde um mögliche Bakterien abzutöten? Oder muss ich mir Gedanken um Toxoplasmose oder Listeriose machen? Das Essen Stand auch 30 Min. in meinem Zimmer bevor ich es gegessen habe, da ich beim CTG war. Vielen Dank.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Das Essen in Krankenhaus gehört zu den am besten kontrollierten Speisen überhaupt - Sorgen sollten Sie sich nicht machen, ganz gewiss. Zwar sind auch dort Menschen am Werk, aber trotzdem... Insbesondere brauchen Sie sich keine Gedanken darüber zu machen, ob die Speisen ausreichend erhitzt worden sind. Eher zu sehr... das kann passieren, so wie im Falle des Lachses...


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.