Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Milchschimmel

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Frage: Milchschimmel

Sunny12

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Guten Tag Dr. Costa, Ich habe folgende Frage an Sie und zwar habe ich am Sa. in unserem Bioladen Körniger Frischkäse der Marke "Andachser" gekauft. Ich mag dieses Produkt gerne und esse regelmäßig, da dieses auch viel Proteine und B12 enthält. Nun habe ich das Produkt, das bis Mitte November noch haltbar sei, geöffnet und wollte zwischendurch essen. Ich habe dann einen Löffel genommen und nach dem ich geschluckt habe, merkte ich, das der Frischkäse nicht so schmeckt, wie er schmecken sollte. Nachdem ich die obere Schicht mir näher angesehen habr, habe ich so eine Art Milchschimmel drauf entdeckt. Ich kann dies nicht so ganz genau darstellen, wie es wirklich ausgesehen hat. Wir haben auch die andere Packung geöffnet, diese sah auch genauso aus. LEIDER!!! Ich habe mich sofort übergeben, weil es so eklig für mich war. Ich hoffe, es ist alles rausgekommen. Ist so etwas schädlich für mein ungeborenes Baby? Der körniger Frischkäse ist pasteurisiert gewesen. Vielen Dank und viele Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es kann schon mal passieren, dass die Verpackung von Frischkäse kleinste Risse bzw. Defekte hat, die meistens auf dem Transport entstehen. Durch diese kleinen Öffnungen ist es denkbar, dass einerseits Luft hinein kommt und andererseits Schimmel entsteht. Dann schmeckt der Käse so, wie Sie es beschreiben. Ungewöhnlich ist es nur, dass auch andere Becher so waren... In so einem Fall würde ich mich an Ihrer Stelle doch an den Bioladen oder direkt an Andechser wenden und dieses melden. Mit einem gesundheitlichen Schaden für Sie oder Ihr Kind ist aber nicht zu rechnen. Trotzdem darf so etwas nicht passieren...


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