Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

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Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Das ist versprochen meine letzte Frage zum Thema essen! :D Da ich es meide rohes Hackfleisch zu zubereiten, habe ich mir Königsberger aus der Dose geholt von der Rewe eigenmarke. Zutaten: Wasser, Klopse 31% (Schweinefleisch z.T. fein zerkleinert, Ei, Zwiebeln, Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe), modifizierte Stärke, Speisesalz, Gewürze (enthalten Senf)), Kartoffeln 29% (enthalten Sulfit), modifizierte Stärke, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Kapern, Branntweinessig, Zucker, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Magermilchpulver, Dextrose, Speisesalz, Weizenmehl, Glukosesirup, Milcheiweiß, Hühnereieiweiß, Gewürze (enthalten Sellerie, Senf). Allergenhinweise: Kann Spuren von Soja enthalten.Enthält: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse. Eier und Eierzeugnisse. Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose). Sellerie und Sellerieerzeugnisse. Senf- und Senferzeugnisse. Schwefeldioxid und Sulfite. Kann enthalten: Soja und Sojaerzeugnisse. Ist das als Speise für eine schwangere in der 29. Ssw erlaubt oder eher nicht so? Vielen Dank für ihre Zeit meine Fragen zu beantworten c:


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Die Königsberger Klopse aus der Konserve sind in der Schwangerschaft kein Problem, keine Sorge. Dass sie so viel "chemisches Zeug" enthalten, ist halt so...


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