Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kassler

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Kassler

Bärchen18

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Costa, heute gab es bei uns Kassler. Auf der Packung stand dieser sei gegart und geräuchert. Wir haben ihn ca 30 Minuten im Ofen gehabt, in der Mitte war es jedoch nur lauwarm. War der Verzehr trotzdem okay? Der Kassler war ja schon gegart, daher habe ich angenommen, es wären keine gefährlich Erreger mir enthalten? Danke für Ihre Antwort


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wenn der Kassler gegart und geräuchert war, muss man ihn nur wärmen, also nicht unbedingt stark erhitzen. Warum Ihr Ofen "nicht mehr geschaffen hat", weiß ich nicht - normalerweise sollte die Hitze schon so stark sein, dass das Fleisch im Ofen richtig heiß wird... Trotzdem brauchen Sie sich aber keine Sorgen zu machen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.