Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kabeljau Im Ofen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kabeljau Im Ofen

Sternli88

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Hallo Hr.Dr,Costa, Danke für ihre letzte, so beruhigende Antwort! Ich wende mich nochmal wegen einer Frage zu Fisch an Sie. Ich habe nur wenig Erfahrung hiermit und bin daher verunsichert. Ich habe Kabeljau Filet auf Rosmarinkartoffeln gemacht. Erst die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln für 20min in den Ofen. Danach habe ich das aufgetaute Filet oben drauf gelegt und es nochmal 20 min drin gelassen. Mir fiel dann auf, dass sich der Fischsaft über die Kartoffeln verteilt. Weil ich unsicher war, habe ich sie dann nochmal durchmischt und ohne den Fisch nochmal 10min im Ofen gelassen (bei 200Grad). Das müsste doch reichen, um alle Bakterien abzutöten (vermutlich auch alle Vitamine :( ? Mich hat der Fischsaft so verunsichert. Vielen Dank


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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So, wie Sie das Kabeljaufilet im Ofen zubereitet haben, ist es absolut richtig. Irgendwelche Bakterien, die sehr wahrscheinlich von vornherein nicht da waren, haben Sie ganz sicher "erledigt". Es ist immer ratsam, im Zweifel lieber mehr als weniger Hitze zu verwenden - was Sie ja auch getan haben. Dieser "Fischsaft" ist vor allem Wasser... Also ist alles "im grünen Bereich"...


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