Brigitte 768
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 16 SSW und habe heute Jogurt gegessen. Erst später las ich das im Jogurt Speisegelantine enthalten ist. Da Gelantine ja aus Schweineschwarten und Knochen hergestellt wird und nur bei 50 Grad verarbeitet werden kann ist es möglich das nicht alle Keime und Bakterien abgetötet worden sind. Herzlichen Dank für Ihre Antwort Brigitte
Die Speisegelatine ist in allen Speisen enthalten, die eingedickt oder geliert werden. Sie unterliegt strengen Kontrollen und ist nicht als gesundheitsgefährdend einzustufen. Insofern meine ich, dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen. Allerdings enthalten nicht alle Joghurtsorten Gelatine - natürlich hergestellte Joghurts benötigen das nicht und etliche Fruchtjoghurts kommen auch ohne Gelatine aus ... Mein Tipp wäre, dass Sie sich die Zutaten auf der Verpackung anschauen, bevor Sie ein Joghurt kaufen. Je weniger "Zusätze" umso gesünder - das sollten Sie sich merken.
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