Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hörnchen von innen weich

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Hörnchen von innen weich

Tina_8980

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Costa, vielen Dank das sie die Fragen immer so toll beantworten. Ich mache mir Sorgen, da mein Mann und ich am Sonntag knack & back hörnchen gemacht haben mit Schinken und Käse, die Hörnchen waren ca. 12-14min. Im Ofen wobei der Ofen komplett vorgeheizt war. Als ich die Hörnchen gegessen habe, fiel mir auf das der Teig von innen weich und schmierig war, vergleichbar wie mit einer Pizza. Lg


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Dass der Teig trotz der Hitze noch weich war, hängt wohl damit zusammen, dass der Inhalt des Hörnchens (Schinken und Käse) Flüssigkeit abgegeben haben. Bakterien waren aber in Ihrem Falle nicht das Problem und da bin ich mir sicher. Kein Grund zur Sorge also.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.