Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Garnelen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Garnelen

st123

Beitrag melden

Guten Tag Prof. Dr. Costa, darf ich diese Garnelen-Ringe (in diesem Fall vom Lidl und Kaufland), also diese sind tiefgefroren, essen? Es steht drauf, dass diese gekocht sind (noch ein klein bisschen in der Schale), aber trotzdem bin ich mir wirklich nicht sicher, ob das in dem Fall ausreichend ist. Sie sehen trotzdem sehr „hell“ aus. Diese gibt es oft in der Weihnachtszeit, da ist noch eine süß-sauer-Soße dabei. Das Ganze wird nur aufgetaut und gegessen. Meinen Sie, dass kann ich essen oder sollte man das lieber lassen? Vielen Dank und schöne Feiertage!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Garnelen, die gekocht worden sind und dann tiefgefroren wurden, enthalten keine Bakterien und können nach dem Auftauen gegessen werden. Guten Appetit !


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.