Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Frage Gastronomie

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Frage Gastronomie

Katrin_120587

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Hallo Prof. Dr. Costa, Entschuldigung für die erneute Frage, es gibt jetzt nur noch etwas wegen meinem Urlaub, wozu ich eine Frage habe. Ich gehe Zuhause nicht soooo oft essen, aber jetzt in 2 Wochen fahre ich nach Slowenien in den Urlaub und da werde ich abend öfter Essen gehen. Es ist ja überall im Restraurant so, dass viele Speisen mit Grünzeug z.b. Petersilie, Rucola dekoriert sind. Ich mach mir da immer etwas Sorgen, ob dieses Grünzeug dann gut gewaschen ist und bin geneigt, dass einfach vom Essen runterzutun. Jetzt meine konkrete Frage: Würde es ausreichen, das Grünzeug z.b. ein kleines Häufchen Rucola oder Petersilie einfach vom Essen runterzunehmen? Oder wäre dann das Essen mit z.b. Toxoplasmose-Erregern verseucht?(Falls vorhanden). Also würden solche Erreger auf das Essen übergehen? Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen und wünsche Ihnen einen schönen Tag! Grüße aus Bayern MfG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dieses "Grünzeug" als Dekoration der Speisen wird normalerweise genauso gewaschen wie der Salat auch. Köche können die Salate besser waschen als wir selbst, da habe ich keine Zweifel. Mich wundert es nur, dass die Gäste so misstrauisch sind. Von Salat und Petersilie geht also keine Gefahr aus. Wenn Sie die "Deko" weglassen, ist es auch kein Problem - aber das muss nicht unbedingt sein. Wünsche Ihnen einen schönen Urlaub in Slowenien !


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