Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fischbrötchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Fischbrötchen

Vanny2011

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe letzte Woche auf dem Markt zwei fischbrötchen mit diesen roten, salzigen Seelachsschnitzel gegessen, man liest einmal das es bezüglich listerien ganz schlimm ist den zu essen und andererseits wegen dem hohen Salzgehalt nur halb so schlimm. Können Sie mir vielleicht sagen was stimmt? Mache mir schon sehr Sorgen. Vielen Dank im voraus.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Meines Wissens handelt es sich beim "Seelachsschnitzel" nicht um Lachs sondern um andere Fische aus dem Meer oder dem Ozean, welche gesalzen und angefärbt werden, damit sie "wie Lachs" aussehen. Diese "Seelachsschnitzel" sind nicht erhitzt und bergen eine kleine Infektionsgefahr - sind daher in der Schwangerschaft nicht empfehlenswert. Meiner Ansicht nach ist die Gefahr einer Infektion nicht groß, wenn Sie diese zwei Brötchen mit Seelachsschnitzel gegessen haben. Aber lassen Sie sie künftig lieber sein...


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