Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Essen beim Vietnamesen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Essen beim Vietnamesen

Sari85

Beitrag melden

Sehr geehrter Dr. Costa, haben gestern beim Vietnamesen bestellt und dort habe ich Frühlingsrollen gegessen. Nach der Heimfahrt (30 min) waren diese immerhin noch gut warm. Ich weiß also nicht, wie heiss sie am Anfang waren. Allerdings frage ich mich, da sie etwas dicker waren, ob genug Temperatur entstanden ist, um die dort enthaltenen Sprossen und Hack ausreichend zu erhitzen wegen Listerien. Das Hack ( Schwein) war jedenfalls rosa, wie Fleischwurst, aber „hart“ von der Konsistenz. Wäre das dann durch genug? Die Rollen müssen doch, um knusprig zu werden, gebraten oder frittiert werden? Wird dabei genug Temperatur erreicht? Der Teig war jedenfalls knusprig und außen gebräunt. Vielen Dank für Ihre Antwort und herzliche Grüße.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Frühlingsrollen werden sehr heiß zubereitet, entweder im Öl frittiert oder in einer Pfanne mit heißem Öl zubereitet. Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass sie noch warm waren, nachdem Sie sie mit nach Hause genommen haben. "Es passt" also und ich nehme an, dass keine Zweifel an der hohen Hitze bestehen. Als "Frühlingsrollen-Fan" muss ich gestehen, dass ich noch nie eine gegessen habe, die nicht durchgebraten war und ich mir nicht vorstellen kann, dass Sie nun so etwas erwächst haben könnten... Meiner Ansicht nach sollten Sie sich keine Sorgen machen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.