Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Dosenwurst ungekühlt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Dosenwurst ungekühlt

Jenva

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Costa Mir ist heute etwas blödes passiert :( Habe gestern eine Dosenwurst Paprikalyoner von meiner Freundin geschenkt bekommen und die heute geöffnet und gegessen. Hat ganz normal und gut geschmeckt. Danach ist mir aufgefallen, dass sie hätte gekühlt gelagert werden müssen bei 8 Grad mindestens haltbar bis 14.02.21, sie wurde aber bei meiner Freundin nur im Küchenschrank bei ca 20 Grad über mehrere Monate gelagert. Jetzt hab ich Angst wegen Toxoplasmose und Listeriose. Können sie mir was dazu sagen ? :(


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Die Lyoner dürfte in der Dose keine Bakterien enthalten. Sie kann aber sehr wohl schlecht werden, wenn man sie nicht richtig lagert. Mich wundert es nur, dass diese Dosenwurst in ungeöffnetem Zustand kühl gelagert werden soll. Das ist unüblich. Sind Sie sicher, dass der Vermerk nicht lautet: "Nach Öffnen.....kühl lagern" ? Wenn die Wurst gut aussah, schmeckte und nicht übel roch, kann ich mir nicht vorstellen, dass sie schlecht geworden ist. Mehr kann ich Ihnen nicht dazu sagen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.