Steffi E
Sehr geehrter Herr Dr Costa, Jetzt muss ich leider noch eine Frage stellen: ich habe heute Chicken Nuggets gegart, unter Schutzathmosphäre verpackt der Rewe Bio-Linie gekauft und sofort verwendet. Ich habe diese 10 Minuten bei 100 Grad im Ofen erwärmt. Allerdings waren sie beim herausholen nur lauwarm (womöglich war der Ofen noch nicht ausreichend vorgeheizt) . Da sie aber vom Hersteller komplett gegart waren (habe ein Nugget nach Öffnen der Packung aufgeschnitten und das Fleisch war weiß und der Konsistenz nach gegart) und auch kein Hinweis auf erneutes Erwärmen auf der Packung zu finden war, habe ich mir zunächst nichts dabei gedacht und 2-3 Nuggets gegessen. Dann hatte ich doch ein mulmiges Gefühl und schob die restlichen Nuggets bei 150 Grad nochmals 5 Minuten in den Ofen. Dann waren sie heiß. Nun mache ich mir wegen der lauwarm gegessenen Nuggets Sorgen wegen Listerien (z. B. Kontamination durch Verpacken nach Garprozess des Herstellers). Was meinen Sie dazu? Liebe Grüße
Vorgegarte "Chicken Nuggets" sollten keine Bakterien mehr enthalten. Ihre Idee, diese doch heiß zu machen, finde ich trotzdem ganz gut. Nach Ihrer Beschreibung kann ich mir auch vorstellen, dass die erste Erhitzung nicht ausreichend war. Dass die heißen Nuggets besser schmecken als die "lauwarmen", kann ich nachvollziehen. Einen Grund zur Sorge sehe ich aber nicht.
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