Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Banane

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Banane

Karinibär66

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Guten Tag, Ich hab mir vorher ein porridge im Topf gemacht & wollte eine Banane dazu essen. Leider wurde die Banane beim Kauf gestern oben kurz unter dem Stiel leicht beschädigt sodass die Schale dort braun war und mit rissen. Nachdem ich unter großer Listeriose Angst leide, und die Banane aber deshalb jetzt nicht wegwerfen wollte, habe ich das was an der Banane dadurch selber braun war weggeschnitten und den Rest der Banane mit in den Topf zum porridge gegeben und noch kurz für eine Minute ca mit erhitzt. Denken Sie dass hier noch eine Infektionsgefahr ausgeht? Liebe Grüße & vielen Dank für Ihre Antwort!!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Sie haben alles richtig gemacht, keine Sorge ! Die bräunliche Stelle an der eingerissenen Banane entstand dadurch, dass daran Luft kam, sie ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit kein Hinweis auf eine Infektion.


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