Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Abgelaufenes, länger angebrochenes Toastbrot schädlich fürs Ungeborene?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Abgelaufenes, länger angebrochenes Toastbrot schädlich fürs Ungeborene?

Jul20

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Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe gestern ein paar Toastbrote zu Abend gegessen. Nachdem ich schon alles aufgegessen hatte, ist mir aufgefallen dass das Toastbrot seit 2 Tagen abgelaufen war. Die Packung wurde blöderweise bestimmt schon vor 13/14Tagen geöffnet...(ich weiß es leider nicht genau). Ich habe an den übrigen Broten keinen Schimmel feststellen können, ich hoffe das die Toasts die ich verzehrt habe auch in Ordnung waren. Könnten die abgelaufenen/ lang geöffneten Brote meinem Ungeborenen Baby geschadet haben? Was wäre wenn doch Schimmel drauf war? Über Ihre Antwort wäre ich Ihnen sehr dankbar. Mit freundlichen Grüßen


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Den Schimmel auf den Toastbrotscheiben hätten Sie ganz sicher bemerkt - es ist ein grünlicher Belag und das Brot schmeckt "eklig"... Das wahrscheinlichste ist, dass nichts passiert ist, zumal Sie schreiben, dass der Geschmack in Ordnung war. Es müsste schon ziemlich viel Schimmel im Spiel gewesen sein, dass es zu gesundheitlichen Problemen kommt.


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