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Hallo, meine Tochter (12J.) hat seit Februar Diabetes. Nun werden immer und überall Süßstoffe "verteufelt". Ich bin also ganz verunsichert und versuche normal zu Kochen/Backen. Aber sie kann immer nur ganz wenig von süßen Sachen essen. Das ist für ein Kind nicht so einfach. Gibt es eine "Faustregel" dafür wie viel Süßstoff am Tag geht? Gibt es Süßstoffe die "besser" sind als andere? Danke Heidi
In der Diabetologie werden Zuckeraustausstoffe bevorzugt, z.B. Xylit, Sorbit, Stevia. Diese sind allemal günstiger als z.B. Zuckerersatzstoffe, z.B. Aspartam. Dieses ist oft in sog. zuckerfreien Getränken (Cola) vorhanden und kann in großen Mengen konsumiert Leberschäden verursachen. Mein Tip: Generell den Zuckerkonsum einschränken und Zuckeraustausstoffe bevorzugen. Kuchen etc. kann natürlich mit normalem Haushaltszucker gebacken werden. Im Verbund mit anderen Stoffen (Mehl etc.) werden die Zuckeranteile verlangsamt aufgenommen und "stören" nicht so, wie leicht verfügbare Zucker (Traubenzucker oder Fruchtzucker).
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