Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Stefan Wirth:

Weichmacher

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Frage: Weichmacher

Krissi91

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Hallo, wir waren mit unserem Kind im ersten Lebensjahr für ein halbes Jahr im Ausland bei den Schwiegereltern. Dort übernahm die Schwiegermutter das Breikochen. Nun stellte ich leider nach 3/4 Monsten Benutzung fest, dass sie einen kleinen Mixer aus Kunststoff verwendete, der nicht mit heißen Zutaten befüllt werden sollte. Das Plastik war spülmaschinenfest, also bis 70 Grad auf jeden Fall belastbar. Sie hab es kurz nach dem Kochen in den Mixbecher, 10 Sekunden gerührt und sofort wieder raus. Muss ich mir nun Gedanken machen, dass mein Sohn krank wird? Übertragen sich in so kurzen Sekunden diese gefährlichen Weichmacher sofort?


Prof. Dr. med. Stefan Wirth

Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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Nein, da müssen Sie sich keine Gedanken machen, das wären praktisch nicht messbare Spuren. Gruss S.Wirth


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