Frage im Expertenforum Kinderernährung an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Weichmacher in Nahrungsmittel

Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke
Kindergastroenterologe an der Universitätskinderklinik Rostock

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Frage: Weichmacher in Nahrungsmittel

Niki02

Hallo, wir haben unser Obst und Gemüse immer mit einem Gartenschlauch aus pvc gegossen. Der Schlauch liegt in der Sonne und wir haben nicht erst Wasser ablaufen laufen. Erst jetzt habe ich daran gedacht, dass sich schädliche Weichmacher lösen können und so in die Nahrungsmittel gelangen. Unsere 2 Jährige Tochter isst täglich Erdbeeren, Tomaten, Zucchini und Heidelbeeren aus dem Garten. War dies sehr gesundheitsschädlich? Ich mache mir starke Vorwürfe! Vielen Dank!


Die Frage ist nicht korrekt zu beantworten, aber sehr wahrscheinlich mit Nein zu beantworten. Vorwürfe sollten Sie sich nicht machen.


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