laurazan
Sehr geehrter Prof. Radke, ich hätte folgende Fragen: Wir kochen sehr gerne asiatisch und ich wollte mich daher mal erkundigen ab wann ich meinem Sohn Sojasauce geben darf. Mein Sohn ist jetzt 2 geworden, ich kaufe jetzt eine Sojasauce ohne Alkohol, aber die ist nicht bio. Ist das ok? Darf er das schon essen? Soll ich auswärts dann eher auf Sojasauce verzichten? Da kann es ja sein, dass man mit Sojasauce mit Alkohol kocht. Z.b. in Reisessig ist auch Alkohol, das sollte ich dann auch vermeiden oder? Und wie sieht es generell mit Tofu oder Sojaprodukten aus? Ich habe gelesen, dass Tofu nicht empfohlen wird wegen seinen hohen Phytoöstrogenen. Darf ich ihm Tofu geben und wenn ja wie viel? Vielen, vielen Dank im Voraus! Mit freundlichen Grüßen
Bei Sojasauce sehe ich kein Problem, sofern Sie die Menge begrenzen. Zudem enthält Soja allergene Nahrungseiweiße. Sollten in Ihrer Familie Allergien bestehen, oder sollte Ihr Kind irgendeine Allergie haben, ist Vorsicht geboten. Bieten Sie daher anfangs nur kleine Mengen an. Bei Tofu wäre ich wegen der Phytoöstrogene tatsächlich zurückhaltend. Da gibt es doch andere Nahrungsalternativen.