Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Quinoa und Co.

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Frage: Quinoa und Co.

Hermy

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Sehr geehrter Herr Dr. Radke,  ich hätte eine kurze Frage zu Quinoa. Ich mache immer selbst Müsli ohne Zucker für die Kinder (3 und 1). Eigentlich hauptsächlich für den Großen, die Kleine probiert nur, weil sie gerne alles mitessen möchte.   Es soll gepuffter Quinoa hinein. Ist dieser ok für die Kinder? War mir immer unsicher und habe ihn weggelassen. Darf ich außerdem fein gemahlene Sonnenblumenkerne oder Leinsamen verwenden oder ist das für die Verdauung auch nicht so empfehlenswert?  Statt Zucker habe ich immer zermatschte Banane und ganz wenig Reissirup hinein. Auch ok?    Vielen Dank für Ihre Hilfe und herzliche Grüße!


Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke

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Gut, dass Sie auf die Zuckerzufuhr achten. Zu Ihren Fragen  Quinoa, Leinsamen und Sonnenblumenkerne sind okay. Banane enthält natürlich Fruchtzucker, ist aber ebenfalls okay. Falls Sie Reissirup für nötig halten, reichen kleine Mengen sicher aus.


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