User-1719323161
Lieber Herr Prof. Dr. Wirth, mir ist es fast ein wenig peinlich, weil ich uns eigentlich für gut informierte Eltern halte, die bemüht sind, täglich frische und gesunde Speisen mit regionalen Zutaten anzubieten. Allerdings haben wir ganz unüberlegt, für unsere Tochter (16 Monate) und auch für uns, fast immer mit Rapsöl gekocht und gestern ist mir wie Schuppen von den Augen gefallen, dass auch das ein natives Öl ist und wir es gar nicht so hoch hätten erhitzen dürfen. Es war nun leider oft in der Pfanne oder im Backofen. Ist das nun, insbesondere für unsere Tochter, wirklich gefährlich? Oder ist das Risiko relativ gering? Natürlich gibt es ab sofort geeignete Öle zum Braten. Wir machen uns dennoch Sorgen und Vorwürfe. Herzlichen Dank Kirsten W.
Ich halte diese Überlegungen/Empfehlungen für übertrieben, die Mengen sind so gering, dass aus meiner Sicht nichts schädliches davon ausgeht. Im praktischen Alltag sehe ich es nicht. Gruss S. Wirth
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