Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Stefan Wirth:

Können Salmonellen, Listerien und Ähnliches sich im Kühlschrank ausbreiten?

Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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Frage: Können Salmonellen, Listerien und Ähnliches sich im Kühlschrank ausbreiten?

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Hallo, ich habe eine Frage. Meine Schwester hat sich am Samstag eien Eiersalat gekauft. Heute wollte sie ihn essen und hat gemerkt, dass die Folie unterm Deckel geöffnet war. Sie hat den Eiersalat dann sofort weggeworfen. Jetzt habe ich aber Angst, dass Der Käse vielleicht auch was haben kann, obwohl der Frischkäse und Schmelzkäse ein Fach drunter waren und noch ganz zu, beide Käse sind ungeöffnet. Können die beiden Käse, falls der Eiersalat was hatte, mit Salmonellen, Listerien oder Ähnlichem in Kontakt gekommen sein oder kann ich sie bedenkenlos essen? Besten Dank


Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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Der Kühlschrank bzw. die Temperatur verhindert nicht die Besiedelung sondern die Ausbreitung/Vermehrung von Bakterien durch die Temperatur. Gruss S. Wirth


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