Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Hühnerfleisch

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Frage: Hühnerfleisch

minxy

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Hallo, Mein Sohn ist bereits 3 Jahre alt. Seit Beikoststart reagiert er bei Hühnerfleisch, jeglicher Art der Zubereitung, mit Bauchkrämpfe und Durchfall. Nach ca 45 Minuten fangen die Bauchkrämpfe an und er hat dann übelriechenden Durchfall. Danach geht's ihm gut. Er selbst meidet bereits Huhn und sagt auch selbst, dass es ihn dann nicht gut geht. Kann man auf Hühnerfleisch allergisch sein? Eier und die Impfungen waren kein Problem. Auf Sellerie reagiert er allergisch, bekommt immer einen juckenden Ausschlag. Wir haben zu Hause beides aus seinen Essensplan gestrichen. Der Kindergarten weiß auch bescheid. Danke.


Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke

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Ja kann sein, wobei Allergieln auf Hühnereier bei Kinder häufiger sind. Da das Hühnerfleisch gegart wird, ist eine Allergie dagegen eher fraglich. Sellerie ist ein bekanntes Allergen. Ihr Kinderarzt kann im Vorfeld schauen, ob eine Sensibilisierung gegen Hühnerfleisch vorliegt. Sprechen Sie am ggf. mit einem Kinderallergologen oder Kindergastroenterologen in Ihrer Nähe (http://www.gpge.de ).


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