Frage im Expertenforum Entwicklung des Babys in der Schwangerschaft an Dr. med. Helmut Mallmann:

Auswirkungen Entwicklung Acrylamid

Frage: Auswirkungen Entwicklung Acrylamid

L_i_s_a

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Guten Tag Herr Dr. Mallmann, Ich habe nun gelesen, welche Auswirkungen Acrylamid haben können. Ich mache mir nun unglaublich Sorge , dass ich zu viel zu mir genommen habe! Ich habe kaum Pommes oder Chips gegessen, höchstens die Kartoffeln als Ofengemüse, aber nie stark gebräunt. Aber ich habe fast jeden Tag meine Brötchen im Backofen erhitzt, da ich diese vom Vortag noch verwenden wollte. Die Brötchen hatte ich dann nur bei 100 grad im Ofen, manchmal aber über einen längeren Zeitraum… Ca 20min/25min bis das Frühstück zubereitet war. Die Brötchen waren dann nicht dunkler aber manchmal hart. Haben solche „niedrigen“ Temperaturen auch einen Einfluss auf die Acrylamidbildung oder ist jegliches Erhitzen von Stärke oder Getreide problematisch? Ansonsten habe ich Vollkorn Toast gegessen. Ich mache mir sehr große Sorgen. Was können das für Auswirkungen auf das Baby sein? Ich bin in der 35. SSW. Danke und viele Grüße


Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann

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Acrylamid entsteht nach meiner Kenntnis durch verbrannte Lebensmittel. So wie die Situation beschrieben ist, denke ich eher nicht, dass es sich in relevanten Mengen bildet. Aber besprechen Sie das mit Ihren Frauenarzt Frauenärztin. Aus der Ferne kann ich das letztendlich nicht beurteilen. Gruß Dr. Mallmann


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