Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Ernährung in der Schwangerschaft

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Fisch nicht durch

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa!

Ich habe eine kurze Frage:

Ich habe ein TK-Schlemmerfilet im Backofen zubereitet. Eigentlich sollte dieses bei ca. 225 Grad etwa 35 min. backen. Mein Mann hat allerdings (warum auch immer...) nach einiger Zeit unbemerkt die Temperatur runtergestellt auf 180 Grad.

Kann ich trotzdem davon ausgehen, dass der Fisch bei 180 Grad und 35 min. durch war? Oder besteht eine Listeriose-Gefahr?

Herzlichen Dank für Ihre Antwort!

von Tatti87 am 28.03.2017, 18:44 Uhr

 

Antwort:

Fisch nicht durch

Wenn das Schlemmerfilet 35 Minuten lang bei 180° erhitzt wurde, können Sie davon ausgehen, dass es keimfrei war. Die gefährlichen Keime mögen keine Hitze und werden bei viel niedrigeren Temperaturen "erledigt". Also kein Grund zur Sorge.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 30.03.2017

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