Elternforum Weihnachten

Welches Dessert?

Welches Dessert?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich bin für das Weihnachtsdessert zuständig für ca 10 Personen inkl Kinder Es gibt typisch Kartoffelsalat und Würstchen. Ich muss es transportieren können Dachte an Waffeln + Eis + heißen Himbeeren und sahne ? Aber ich bin davon nicht überzeugt habt ihr ne Idee,? Danke


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, hier meine Ideen: - weihnachtliche Muffins (z.B. mit Apfel und Zimt) mit Vanilleeis, Schokosoße, etc. - Apple-Crumble mit Vanillesoße - Himbeer-Mascarponecreme mit Amarettini - Schokoladen-Fondue mit Obst Liebe Grüße, Gold-Locke


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Adventstiramisu


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Pudding :) Grüße Sodapop


zschnecke

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zu einem klassischen Hauptgericht würde ich auch einen Dessert-Klassiker machen: * Bratäpfel mit Vanillesoße * Obstsalat und Schoko- und Vanillepudding (selbst gekocht) * Milchreis Trautmannsdorf (mit und ohne Alkohol) * Rote Grütze mit Vanillesoße


Zwurzenmami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zschnecke

Hast Du den Obstbaum letztens im RUB gesehen? Kann man ja auch zwei oder drei machen, so dass jeder leicht rankommt

Bild zu

kriku

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

bei uns kommt immer gut Himbeer-Sahne-Quark-Baiser an. Man kann gefrorene Himbeeren in eine goße Auflaufform tun, dann den Quark als Schicht drauf streichen und dann die Sahne. Wenn man will kann man so mehrere Schichten machen und dann Baiser zerbröseln und drauf tun. Kommt bei uns zu jeder Jahreszeit immer gut an und ist(egal wie viel ich mache) immer als erstes leer! Lässt sich super vorbereiten. Ich habe das auch schon mal in schönen Gläsern geschichtet, das klappt auch sehr gut und ist auch was fürs Auge, diese Rot-Weissen-Schichten!


FelisMam

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kriku

Bei uns gibt es immer Vanilleeis mit karamellisierten Zimtpflaumen


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schichtdessert in einer großen schüssel kokosparfait (kastenform) orangentiramisu lebkuchenmousse


Leena

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es meistens Apple Crumble mit Vanillesauce, manchmal auch Pflaumen-Crumble, dieses Jahr gibt es Lebkuchen-Eis. :-) http://islandfankochbuch.blogspot.de/2014/12/gamaldags-jolais.html


Sullira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Himbeertraum wie oben schon einer schrieb.. Ich mache allerdings die Baiser unten rein, dann gefrorene Himbeeren drauf auf diese dann geschlagene Sahne. Das ganze ca 4 Stunden in den Kühlschrank, solange, bis die Himbeeren getaut und die Sahne aber noch gefrostet ist. In einer normalen Auflaufform dauert es die 4 Stunden Oder, gib's bei uns immer Obstsalat mit Vanilliesoße


Merry

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu wir werden Mousse au chocolat machen. Denke das kann man auch gut mitnehmen. LG Merry


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mach bayrische creme, die braucht nicht so lange im kühlschrank bis sie fest wird. dann lege ich oben eine schablone drauf und bestreue es ein wenig mit zimt.