Mitglied inaktiv
Ich bin für das Weihnachtsdessert zuständig für ca 10 Personen inkl Kinder Es gibt typisch Kartoffelsalat und Würstchen. Ich muss es transportieren können Dachte an Waffeln + Eis + heißen Himbeeren und sahne ? Aber ich bin davon nicht überzeugt habt ihr ne Idee,? Danke
Hallo, hier meine Ideen: - weihnachtliche Muffins (z.B. mit Apfel und Zimt) mit Vanilleeis, Schokosoße, etc. - Apple-Crumble mit Vanillesoße - Himbeer-Mascarponecreme mit Amarettini - Schokoladen-Fondue mit Obst Liebe Grüße, Gold-Locke
Adventstiramisu
Auch Adventstiramisu
Pudding :) Grüße Sodapop
Zu einem klassischen Hauptgericht würde ich auch einen Dessert-Klassiker machen: * Bratäpfel mit Vanillesoße * Obstsalat und Schoko- und Vanillepudding (selbst gekocht) * Milchreis Trautmannsdorf (mit und ohne Alkohol) * Rote Grütze mit Vanillesoße
Hast Du den Obstbaum letztens im RUB gesehen? Kann man ja auch zwei oder drei machen, so dass jeder leicht rankommt

bei uns kommt immer gut Himbeer-Sahne-Quark-Baiser an. Man kann gefrorene Himbeeren in eine goße Auflaufform tun, dann den Quark als Schicht drauf streichen und dann die Sahne. Wenn man will kann man so mehrere Schichten machen und dann Baiser zerbröseln und drauf tun. Kommt bei uns zu jeder Jahreszeit immer gut an und ist(egal wie viel ich mache) immer als erstes leer! Lässt sich super vorbereiten. Ich habe das auch schon mal in schönen Gläsern geschichtet, das klappt auch sehr gut und ist auch was fürs Auge, diese Rot-Weissen-Schichten!
Bei uns gibt es immer Vanilleeis mit karamellisierten Zimtpflaumen
schichtdessert in einer großen schüssel kokosparfait (kastenform) orangentiramisu lebkuchenmousse
Bei uns gibt es meistens Apple Crumble mit Vanillesauce, manchmal auch Pflaumen-Crumble, dieses Jahr gibt es Lebkuchen-Eis. :-) http://islandfankochbuch.blogspot.de/2014/12/gamaldags-jolais.html
Himbeertraum wie oben schon einer schrieb.. Ich mache allerdings die Baiser unten rein, dann gefrorene Himbeeren drauf auf diese dann geschlagene Sahne. Das ganze ca 4 Stunden in den Kühlschrank, solange, bis die Himbeeren getaut und die Sahne aber noch gefrostet ist. In einer normalen Auflaufform dauert es die 4 Stunden Oder, gib's bei uns immer Obstsalat mit Vanilliesoße
Huhu wir werden Mousse au chocolat machen. Denke das kann man auch gut mitnehmen. LG Merry
ich mach bayrische creme, die braucht nicht so lange im kühlschrank bis sie fest wird. dann lege ich oben eine schablone drauf und bestreue es ein wenig mit zimt.
Die letzten 10 Beiträge
- Weihnachtsdekoration
- Weihnachtsgrüße 2024
- so wenig los dieses Jahr hier - lassen alle Weihnachten ausfallen?
- Idee für Heilig Abend?
- nette Worte als Weihnachtsgrüße für die Lehrer... aarghs!!
- Geschenk schon vor Weihnachten geben?
- Alle Jahre wieder...
- Geschenk für kreative 6jährige gesucht
- Nikolausgeschenk für fast Erwachsene
- und mit erwachsenen Kindern????