Elternforum Weihnachten

weihnachtliche Bratensoße?

weihnachtliche Bratensoße?

RR

Beitrag melden

Hallo ich muss nur am 25.12. kochen für uns 3 und wir möchten gerne Schweinebraten machen mit Knödeln. Nun überlege ich, ob man der Soße (o. evtl. auch dem Braten??) eine weihnachtl. Note geben kann. Bei Chefkoch habe ich gelesen von z.B. zerbröselte Lebkuchen drin. Hat das schonmal jemand ausprobiert? Oder habt ihr andere Tipps? viele Grüße


Julie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

Es gibt spezielle Soßenlebkuchen - bei den handelsüblichen "süßen" Lebkuchen hätte ich die Befürchtung, dass die Süße durchschlägt. Aber auch bei den Soßenlebkuchen muss man den Geschmack mögen - ist nicht jedermanns Sache.


Steffi0405

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julie

Ich mache zu Weihnachten auch einen Braten mit Maronensosse,hatten wir letztes Jahr schon und es war total lecker...


kemajasi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Steffi0405

im Hotel haben wir immer ganz dunkle Schokolade ein gemacht, eventuell wenn man mag, eine Zimtstange etwas mitziehen lassen


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julie

Diese berühmten Saucenlebkuchen suche ich schon seit Jahren :) Ich nehme für meine Sauce zum Sauerbraten immer Kräuterprinten, aber ohne Schokolade.


fsw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Ich könnte mir auch Orangen in der Soße vorstellen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

hier gibts die: http://shop.strato.de/epages/235521.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/235521/Categories/%22So%C3%9Fenkuchen%22 Genau diese verwende ich auch immer :) die Farbrik ist nicht weit weg von uns und hier bekommst du die in jedem supermarkt.


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke für den Link! Die habe ich noch nie gesehen, scheint's hier nicht zu geben...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

es gibt spezielle soßenlebkuchen, allerdings verwende ich dir nur für sauerbraten. in anderen soßen hab ich die noch nicht probiert.


Snaffers

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

hat meine Mutter früher schon immer gemacht: Lebkuchen zum Abbinden rein, ist seeeeeehr lecker.