RR
Hallo ich muss nur am 25.12. kochen für uns 3 und wir möchten gerne Schweinebraten machen mit Knödeln. Nun überlege ich, ob man der Soße (o. evtl. auch dem Braten??) eine weihnachtl. Note geben kann. Bei Chefkoch habe ich gelesen von z.B. zerbröselte Lebkuchen drin. Hat das schonmal jemand ausprobiert? Oder habt ihr andere Tipps? viele Grüße
Es gibt spezielle Soßenlebkuchen - bei den handelsüblichen "süßen" Lebkuchen hätte ich die Befürchtung, dass die Süße durchschlägt. Aber auch bei den Soßenlebkuchen muss man den Geschmack mögen - ist nicht jedermanns Sache.
Ich mache zu Weihnachten auch einen Braten mit Maronensosse,hatten wir letztes Jahr schon und es war total lecker...
im Hotel haben wir immer ganz dunkle Schokolade ein gemacht, eventuell wenn man mag, eine Zimtstange etwas mitziehen lassen
Diese berühmten Saucenlebkuchen suche ich schon seit Jahren :) Ich nehme für meine Sauce zum Sauerbraten immer Kräuterprinten, aber ohne Schokolade.
Ich könnte mir auch Orangen in der Soße vorstellen...
hier gibts die: http://shop.strato.de/epages/235521.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/235521/Categories/%22So%C3%9Fenkuchen%22 Genau diese verwende ich auch immer :) die Farbrik ist nicht weit weg von uns und hier bekommst du die in jedem supermarkt.
Danke für den Link! Die habe ich noch nie gesehen, scheint's hier nicht zu geben...
es gibt spezielle soßenlebkuchen, allerdings verwende ich dir nur für sauerbraten. in anderen soßen hab ich die noch nicht probiert.
hat meine Mutter früher schon immer gemacht: Lebkuchen zum Abbinden rein, ist seeeeeehr lecker.
Die letzten 10 Beiträge
- Weihnachtsdekoration
- Weihnachtsgrüße 2024
- so wenig los dieses Jahr hier - lassen alle Weihnachten ausfallen?
- Idee für Heilig Abend?
- nette Worte als Weihnachtsgrüße für die Lehrer... aarghs!!
- Geschenk schon vor Weihnachten geben?
- Alle Jahre wieder...
- Geschenk für kreative 6jährige gesucht
- Nikolausgeschenk für fast Erwachsene
- und mit erwachsenen Kindern????