Elternforum Weihnachten

Vorspeise für Heiligabend..

Vorspeise für Heiligabend..

Dancingstar

Beitrag melden

..gesucht! Hauptgericht wird Gans mit Klößen und Rotkohl. Ich suche eine Vorspeise, die man gut vorbereiten kann und Kindern schmeckt. Eine Person hat eine Fischallergie.. Wer hat gute Ideen? LG


lima77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dancingstar

Bruschetta. Wir liiiiieben Bruschetta - die Kinder übrigens auch (werden sogar immer von unserer Tochter gemacht!!) Aber ob das zur Gans passt....?


Caot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dancingstar

......Gans ist gehaltvoll genug. Eventuell Baguette und selbst gemachte Knoblauch- oder Kräuterbutter.


zschnecke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dancingstar

* Datteln im Speckmantel und dazu einen kleinen Salat * Klar Hühnerbrühe * Melone mit luftgetrocknetem Schinken


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dancingstar

da der hauptgang sehr sättigend und deftig ist, würde ich entweder suppe oder salat vorbereiten. z. b. hühnersuppe, als einlage einfach nur ein bisschen reis und gemüse oder nudeln. reste kannst du einfrieren oder eben für die tage danach aufbewahren. salat z.b. ganz einfach verschiedene blattsalate, cherry-tomaten und geröstete pinienkerne. essen deine kinder salat?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dancingstar

da der hauptgang sehr sättigend und deftig ist, würde ich entweder suppe oder salat vorbereiten. z. b. hühnersuppe, als einlage einfach nur ein bisschen reis und gemüse oder nudeln. reste kannst du einfrieren oder eben für die tage danach aufbewahren. salat z.b. ganz einfach verschiedene blattsalate, cherry-tomaten und geröstete pinienkerne. essen deine kinder salat?


sumse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Bei diesem sättigenden Hauptgang würde ich einen Salat vorab reichen, z.B. Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen, Birnen und Gorgonzola. Den Gorgonzola könnte man bei den Kindern weglassen. Alternativ kann man statt Birnen und Gorgonzola auch Orangenfilets und Granatapfelkerne nehmen, dazu ein fruchtiges Dressing.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dancingstar

Bei Gans mit Klößen und Rotkohl würde ich wenn überhaupt ne Supper davor machen, da bist Du ja sonst schon nach der Vorspeise satt dagmar