Elternforum Weihnachten

schnüff, ich entweihnachte...

schnüff, ich entweihnachte...

stjerne

Beitrag melden

So, jetzt ist Schluss. Gestern habe ich angefangen, die Weihnachtsdeko abzubauen. Keiner nimmt sie mehr richtig wahr, also ist Schluss. Heute abend mache ich den Rest und dann kommt Winterdeko. Die ist auch schön, aber jetzt im Moment sieht es sehr trübsinnig aus.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Und die waren soooo lecker... ich hätte mich reinlegen können. Schwiegermutter hat doch tatsächlich ihr Rezept rausgerückt, was ich nieee gedacht hätte. Sie ist da sehr eigen. Aber meiner Tochter hat sie es gegeben und die Kekse wurden so köstlich wie bei Schwiegermutter. melli


MM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

... ganz alleine? DAs ist ja super, beneidenswert.... ;-) meine helfen allenfalls... Was sind das denn für Wunderkekse von deiner Schwiegermutter? :-)


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MM

Sie ist aber auch schon 12. Ich habe früher jeden Samstag einen Kuchen gebacken daheim, aus meinem Kinderbackbuch. Das nutze ich heute noch, weil da leckere Sachen drin sind Die Kekse, die sie gemacht hat waren recht einfach. Ich weiß das Rezept nicht auswendig, sie heißen Schneeflöckchen. Es kommen 250 g Butter rein, das weiß ich noch, weil ich es echt viel fand. Dann noch Mondamin und Puderzucker, Vanillezucker und das war´s auch schon. Die brauchen 30 Min. im Ofen bei 160 ° und werden soooo locker, fluffig und köstlich... ich könnt mich reinlegen.... Ich schau gern mal daheim nach der genauen Menge. melli


MM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

... hat aber noch nie allein Plätzchen gebacken. Mir mir zusammen mal kochen oder backen, ja - aber alleine... OK, einmal leidlich Spaghetti kochen, und das war nur fast alleine... Naja, ist halt unterschiedlich. Vielleicg kommt das noch irgednwann, dass ich kulinarisch überrascht werde...? ;-)


MM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MM

... nachdem ich ihm den Hintergrund erklärt habe, "OK, dann back ich das am Sonntag!" Und der Kleine gleich "Und ich mach auch mit!" Na jetzt bin ich ja mal gespannt... ;-))))


RR

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Hallo bei uns steht noch alles u. auch die Kerzen werden noch angezündet. Baum fängt jetzt ganz langsam an welk zu werden, steht ja aber auch schon gut 3 Wochen jetzt, mal schauen, bis wann wir ihn nicht mehr sehen können.... viele Grüße


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

Teilweise habe ich auch schon weggeräumt, der Rest kommt montag weg


Jana04

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

ich liebe das stimmungsvolle Licht, wenn abends nur der Baum an ist... Am We fliegt er leider raus - Geburtstage und wir brauchen den Platz... Bin schon jetzt traurig


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Aber irgendwann ists dann halt wirklich vorbei... Kleine Sachen hab ich auch schon weggeräumt. Tischdecken sind auch alle in der Wäsche. Auf dem Fensterbrett in der Küche und im Wohnzimmer stehen aber winterliche Dekorationen, die bleiben noch. Habe noch Goldsterne überall an den Fenstern. Die mach ich erst ab, wenn ich Lust zum Fensterputzen habe . Der Baum steht auch noch, aber bestimmt nur noch die nächste Woche. Es ist momentan kalt und schneeig/ungemütlich draußen, da ist der Glanz noch gut fürs Gemüt. VG ohno!


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Ich bin auch ein Kandidat für das leckere Rezept . Mõchte auch nochmal backen. VG ohno


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

So, nun das Rezept für alle, die nochmal Kekshunger haben :-) 250 g Butter 100 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 120 g Mehl 250 g Mondamin Mischen, Kugeln formen, diese mit einer Gabel platt drücken. Ergibt etwa 2 Bleche. Bei 160° 30 Min backen. Dann noch warm mit Puderzucker bestäuben. So lauwarm schmecken sie am besten finde ich. melli


MM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

... Speisestärke / Kartoffelstärke? Ich hab den Namen von ganz früher in ERinnerung und verbinde ihn mit irgendeinem "Sossenbinder" - ???


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MM

mondamin ist speisestärke....ja.....besser als sosse mit mehl zu binden...von daher hast du recht mit dem " sossenbinder "...lg