Elternforum Weihnachten

Raclette - was gibt es bei euch dazu?

Raclette - was gibt es bei euch dazu?

JuPaHe

Beitrag melden

Bei uns ist es mittlerweile Tradition an Heilig Abend Raclette zu machen - was reicht ihr denn zum Raclette??? Liebe Grüße JULIA


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JuPaHe

Wie meinst Du "dazu"? Die Zutaten oder eher die Beilage? Wir nehmen immer Baguette als Beilage sozusagen. Und verschiedene Soßen. melli


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Da haben wir immer ganz viel. Salami Schinken Speckwürfelchen Bacon Fleisch (Rind, Huhn) Garnelen Mais Zwiebelringe Ananas Kartoffeln (vorgekocht) Auberginen Zucchini Peperoni Oliven (zum einfach dazu essen, nicht überbacken) Champignons Tomaten dazu reichen wir dann verschiedene Soßen, Dips und Cremes Ich lieeebe Raclette melli


Carmar

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

und noch kleine Rostbratwürstchen dazu, weil meine Tochter die so gerne isst.


kriku

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JuPaHe

Hallo, also wir essen dazu - Bagutte - Kartoffeln (kann man mit in die Pfännchen tun, oder oben drauf braten - Tomaten - Mais - Saure Gurken - Pilze - Kräuterbutter - manchmal auch Putenschnitzel in kleine Stücke geschnitten und auch oben drauf gebraten


kriku

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kriku

nun habe ich das e bei Baguette vergessen. Sorry...


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kriku

viiiiiiiel -Salami -Schinken -Mais -Paprika -Tomaten -saure Gurken -Silberzwiebeln -Maiskölbchen -peperoni -champignos -Kartoffeln -viiiel viel Käse Fleisch für oben drauf Baguette und Krautsalat


FelisMam

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Das bereits genannte und zusätzlich für die süßen Pfannen Ananas Mandarinen Birnen alles aus der Dose Wurde Thunfisch schon genannt? Lecker!!!!!


vinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

wir machen in die pfannen immer gehacktes, das nach bedarf belgen und mit Käse uberbacken. oben drauf mageres fleisch, pilze und Würstchen. dazu dios, salat und baguette


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JuPaHe

Jetzt muss ich doch mal fragen: kommen die ganzen Sachen auch in die Pfännchen oder esst ihr das als Beilage? Bei uns gibt es Raclette nur ganz klassisch: Raclette-Käse in die Pfännchen und als Beilage Pellkartoffeln und roher Schinken.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Ich tu alles mögliche in die Pfanne, z.B. Schinken, Mais und Ananas, dann ein kleines Scheibenstück Käse drüber und überbacken. Dazu esse ich dann ein Baguette oder ein Fleischstück, was ich oben gegrillt habe. Aber NUR Käse in der Pfanne, das habe ich noch nie gehört.... melli


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

und dann überbacken. das klassiche Raclette wäre mir einfach zu wenig, da würde ich nicht satt werden


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Wie jetzt nur käse? Also ich kenne Raclette nur so dass mit dem käse halt überbacken wird. Esst ihr den Raclette käse dann pur und als Beilage Schinken und Kartoffeln? Das kenne ich nicht. Kenne es nur so dass in die Pfanne die verschiedensten Gemüse Sorten,ggf auch Obst wie Ananas und Co kommen und dann halt mit dem Käse überbacken wird. Kartoffeln als Beilage oder auch in Scheiben in Pfanne. Und das Fleisch/Garnelen und Co halt oben drauf


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Also hier gibt es: Raclettekäse Leerdamer Caracter Höhlenkäse Gouda Mozarella Kräuter & gewürze Kartoffeln gekochte Nudeln gek. Brokkoli Paprika Tomaten Zwiebeln Lauchzwiebeln Mais Champignos Cornichons Silberzwiebeln Mix Pickels eingelegte Peperoni Spargelspitzen Maiskölbchen Ananas Pfirsiche gekochter Schinken roher Schinken Salami Thüringer Mett Berner Würstl Nürnberger Würstl marinierte Putenbrust und Hefeteig


Kasi2006

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns heißt Raclette Schaufelessen:-) Naja, also eher bei unserer Tochter. Jetzt habe ich Hunge vom Lesen bekommen...


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Ich kenne es aus Frankreich so :) Und satt wird man dabei auf jeden Fall! Wir schmelzen den Raclette im Pfännchen und geben den geschmolzenen Käse dann über die Pellkartoffeln und essen Schinken dazu. Meistens schaffen wir zu dritt gar keine ganze Packung Raclette - die Kartoffeln machen ja auch schon satt. Mit den ganzen anderen Sachen finde ich es eher befremdlich :) So wie ich es kenne, ist dieses Pfännchen halt zum Käseschmelzen, weil man ja dieses große Gerät (das es auch in der Schweiz so gibt) nicht zu Hause hat...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JuPaHe

Mariniertes hühnerfleisch Zucchini Käse Würstchen Grillkäse Feta Paprika rot gelb grün Extrem viele zwiebeln Schnittlauch..ketchup..zwiebel..und knoblauchsosse Baguette Ofenkartoffel


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JuPaHe

huhu klassisch Baguette dazu noch kleine Kartöffelchen, Schinken, Salami, Hühnerbrust etc Champignons Hattenw ir am Wochenende, liebe ich sehr, macht nur schnell satt und hat sooo viele Kalorien dagmar


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

aus der Schweiz, da kommt ein Heizelement dafür und aus dem Laib kommt dann der geschmolzene Käse aufs Baguette wir habens owas aber nicht, eher die einfache Pfännchenvariante so ein Käselaib ist auchnicht preiswert... dagmar

Bild zu

Anja1973

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

wir nehmen auch alles was bisger genannt wurde. -Nudeln - Rührei


Orpheus_n

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JuPaHe

Bei uns gibt es noch Nudel gemischt mit Kaviar, Sahne und Dill...ist im Pfännchen auch total lecker Als süßen Abschluss nehmen wir fertige Pancake Teig (die Plastikflaschen) dann noch Granatapfel rein und fertig...super lecker