Elternforum Weihnachten

Raclette und Fondue

Raclette und Fondue

roti120392

Beitrag melden

Wir werden an Weihnachten bzw. Silvester wieder Raclette und Fondue mit Freunden essen. Habt ihr für beides nicht mal neue Ideen bzw. Rezeptvorschläge? Was gibt es bei Fondue für Beilagen? Ich glaube, die Männer werden von Fleischstückchen und Brot nicht gerade satt .... Lg


Caot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Da in unserer Familie nie jeder alles ist, gibt es noch diverse Salate, egal ob Raclette oder Fondue. Immer Kartoffelsalat und gemischter Salat. Auch immer dabei kleine Würstchen und fürs Raclette Minipizzas. Mit Freunden hatten wir auch schon Polenta statt Kartoffeln. Eigentlich alles was das Herz begehrt und was gegessen wird. Schafskäse mit Schinken umwickelt ist auch lecker.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Bei uns würde Fleisch und Brot reichen für die Männer. Wir haben zum Raclette immer Garnelen, Bacon, Datteln in Bacon gerollt, manchmal ein Spiegelei, Rinderminutensteaks, Hähnchenfilet klein geschnitten. Für die Pfännchen die üblichen Sachen wie Mais, Schinken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Ananas (mag immer nur ich), Kartoffeln gekocht, Salami, Champignons, Tomaten ... Meistens sehe ich dann nochwas beim Einkaufen und nehme es dann mit. Daher fällt mir jetzt auf die Schnelle nichts weiter ein... Käse gibt es verschiedenen, den typ. Raclettekäse, dann meist Streukäse, Mozzarella, mal auch Gouda. melli


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

huhu gerade Fleisch ist hier beliebt beim Fonue, dazu Baguette und Soßßen, würde hier reichen. Wir machen Fondue mit brühe so dass Du auch Dinge wie kleine Maultaschen und Würstchen, Gemüse etc reintunken. Raclette schmeckt auch lecker mit Feta wenn Du nen Grill hast kannst Du oben auch Fleisch legen oder Du machst es klassisch wie ind er Schweiz, habe aber kein solches gerät in dem man den Laib nimmt und es runterlaufen lässt dagmar


roti120392

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Besten Dank für Eure Antworten. Feta habe ich noch nicht ausprobiert. Wir machen kein klassisches Raclette. Fleisch gehört auf jeden Fall auch dazu.


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Meine Töchter und ich lieben saure Gurken im Raclette, ich besonders in Kombination mit Kapern und Senfsauce.


roti120392

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Gute Idee. Dann weiß ich auch wohin mit den geschenkten Kapern, die bei uns keiner mag ...


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

ich dachte gerade auch, meine würden davonlaufen... Da sind frische Champignons noch das höchste der gefühle solche sauren Dinge isst hier auch keiner Schinken auch nur der rohe oder gute fettlose gekochte.... Aber wie lieben Raclette, da kann man so herrliche lange sitzen, reden und Wein trinken.... nur hinterher isst man soviel dass kein Christstollen mehr reinpasst dagmar