Elternforum Weihnachten

*** Raclett Rezept Umfrage *** Was macht ihr alles ??? ??? ???

*** Raclett Rezept Umfrage *** Was macht ihr alles ??? ??? ???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich würde gerne mal wissen was Ihr so alles auf bzw. im Raclett macht, wir wollten mal etwas neues ausprobieren. Wir machen bisher immer (Heißer Stein + Teflon Seite): Zuchini Tomaten Fleisch ( Lamm + Rind) Champions in den Pfännchen: kleine Pizza Gemüsepfannen bestehent aus: Zwiebeln Zuchini Champions Mais Ananas Kartoffeln Brot Salami mehr fällt mir jetzt spontan nicht ein. Dazu gibt es immer Salat und Stangenbrot, was macht ihr denn noch so dazu??? Erzählt doch bitte mal, vor allem was kommt bei den Kindern immer gut an??? Liebe Grüße Jule


hubbabubba

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das, was du aufzählst, haben wir auch. Zusätzlich Rindersteak und Hähnchen(innen)filet. Außerdem Fisch (Seelachsfilet und Thunfischsteak) und Scampis (mega lecker!), frische Knoblauchzehen (kann man oben lecker mitbrutzeln) und SPINAT (ganze Blätter, lecker mit dem Fisch und die Knobizehen ). Dazu warme Brötchen mit selbst gemachter Chillibutter. Und Oliven, Pepperoni und co halt. Hatten wir grad die Tage...herrlich!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lamm esse ich aus prinzip nicht, genausowenig kalb.. also jungtiere scheiden bei uns aus. bei uns gibts schweineschnitzelchen rinderminutensteaks hähnchenbrust hackfleisch garnelenspieße spitzpaprika zucchini in den pfännchen ananas mt käse überbacken paprika kleingeschnitten mit käse überbacken einfach nur käse geschmolzen, der dann über das fleisch kommt dazu gibts immer verschiedene salate und baguettbrot


sumse

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also: Rinderfilet Hähnchenfilet Bacon Zwiebelscheiben Champignonscheiben Räucherlachs Wachteleier (=Minispiegelei) Krabben Flusskrebse Mais Kartoffeln Cocktailtomaten Frühlingszwiebeln Nudeln Tacochips mit Salsa Birnen Gorgonzola Raclettekäse Mozzarella Thomy Pfannensahne verschiedene Saucen ....und eine Riesenschüssel grünen Salat


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sumse

Mais Paprika Champignons Tomaten Mix Pickels Silberzwiebeln Mini Gürkchen Maiskölbchen sauer eingelegte Spieße Tomatenpaprika eingelegte peperoni Garnelen Mett Putenfleisch Schweinefleisch Salami gekochter schinken roher Schinken Cabanossis Ananas Pfirsich Mozzarella Gouda Raclettekäse Dazu gibt es Krautsalat, baguette und Spieße


gasti75

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ergänzung Fleischkäse sehr beliebt bei den Kids Cevapcici Maiskölbchen kommen echt gut ;-) Mandarinchen Dazu haben wir dann Sourcream, Fetakreme, Kräutercreme, FruchtZweibelcreme alles Handmade Dazu gabs dann gekauft noch ne Curry- und Chillisauce für Menne Dazu gabs in Rohkost: Tomate, Gurke, Paprika gasti


TASHA5600

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir halten das sehr sporandisch! Mein Mann brät sich 2-3 Stücke Fleisch an. Steak oder was eben grade im Angebot ist bzw. worauf er grad Lust hat. Wir schnippeln 1 Baguette in scheiben dazu gibt es Käse Salamie Kochschinken Kassler Schinkenwürfel Ananasstücke Mais Pilze Tomatenscheiben Mein Mann legt sich dann das ganze Gemüse auf die Pfännchen und oben drauf Wurst, dazu wird halt das Fleisch gefuttert. Ich lege mit ne Scheibe Baguette aufs Pfännchen, ein Stück Salamie und drauf eine scheibe Käse. Mehr nicht. Ich ernte dafür zwar immer blöde Blicke aber so kenne ich es eben von zu Hause. Und es ist nunmal super lecker. Diesen ganzen gemüsekram mag ich nicht. Ich bin glücklich mit meinem Käse Salamie Baguette Essen tun wir Raclette nur wenn der kleine schon im Bett ist bzw. nicht da ist. 1. ist er noch zu jung (er will immer drauf patschen) 2. mag er es nicht (auch nicht wenn wir extra für ihn noch kleine Würstchen dazu legen)


Jacky010477

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

es gibt doch dieses Gyros und das Kebabfleisch aus der Tiefkühltruhe, superlecker auf dem Raclettegrill. Für die Pfännchen von Thomy die Pfannen- und Geflügelsahne. gekochte Eier und Pellkartoffeln, kann man beides in Scheiben schneiden und ins Pfännchen und was auch nicht fehlen darf, ist Thunfisch aus der Dose


Jobär

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie machst du das denn mit der Pizza?Machst du die in den kleinen Pfännchen?Und was hast du für nen Teig? Hört sich lecker für die Kinder an...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

Hallo, ersteinmal danke schön für Eure Anregungen. Ein paar Sachen die ihr erwähnt habt, hatte ich vergessen zu erwähnen. Aber es kamen deff. auch tolle neue Ideen dazu. Daher möchte ich mich bei Euch ganz herlich dafür bedanken. Nun zu Jobär und der Pizza. Also wir machen es uns immer ganz einfach. Wir nehmen den normalen gerollten Pizzateig aus der Kühltheke. Davon scheiden wir immer ein Stück ab und füllen das in die etwas geölte Pfännchen, dann ganz normal belegen oder als Calzone machen. Es schmeckt wirklich gut, und es lohnt sich auch wirklich. Die kinder essen das bei uns sehr gerne. Aber mein Mann wollte gerne mal etwas neues haben, daher meine Frage. Liebe Grüße Jule


JaMe

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sieht bei uns ziemlich ähnlich aus, nur dass wir eher auf Geflügelfleisch stehen, statt auf Lamm, Rind oder Schwein. Und die Ananas lassen wir weg, weil ich die einfach nicht vertrage und der Rest sie nicht sonderlich mag, wenn sie warm ist. Ansonsten könnte ich dir noch anbieten: Paprika (oben drauf zum lecker anbraten, was sie geschmacklich noch intensiver macht / für die Pfännchen, damit man noch ein wenig mehr Knackigkeit (gibt es das Wort überhaupt?) bekommt) Hackfleisch (für obendrauf, sodass sich jeder selber kleine, flache Hackfladen braten kann. Wir würzen individuell, wenn es brät, aber bei Kindern ist es sicher besser, das Hackfleisch vorher zu würzen, da es sonst eine ziemliche Sauerei mit Pfeffer und Salz geben könnte) Kochschinken (für die Pfännchen) Spargel (ist überbacken und zusammen mit Kochschinken auf dem Pfännchen und dann direkt auf oben angeröstetem Stangenbrot unglaublich lecker) Lasst es euch schmecken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JaMe

Hallo, das hört sich auch sehr lecker an, vor allem den Spargel hatte ich nciht auf dem schrim - leider. Ich denke das sollte ich auch machen. Danke für diesen guten Tipp. Liebe grüße Jule


Cossi99

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JaMe

keine Ahnung, ist mal zufällig entstanden. Aber ich brate Gyros in der Pfanne vorher fertig. Dann kommt ein wenig davon mit den Suppennudeln (Faden) vom Lidl und Käse ins Pfännchen und bei Lust noch ein wenig Zaziki hinterher darauf. Gerne würze ich noch zusätzlich mit etwas Chili-Öl beim Anbraten etc. Oben nehmen wir gerne Nürnberger, Cevapcici, Putenstücke, Garnelen. Sonst alles was uns an Gemüse gerade in den Kram passt :-) Stangenbrot, Kräuterbutter, Salat haben wir eher selten, dafür aber Salatgurke und Tomate einfach so mit Salz und Pfeffer. LG Petra


Stubenzicke03

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cossi99

huhu hört sich alles megalecker an. wir haben oben drauf hähnchenspieße aus fleisch paprika und zwiebeln. in die pfännchen kommen je nach wunsch nudeln, kartoffeln, paprika, mais, erbsen, minimöhrchen, zwiebeln, kidneybohnen und viiiel käse. das wars auch schon. pizza haben wir noch nie probiert wäre mal ne idee. dieses jahr wirts wohl zu den baguettes nochn salat geben. ich hoffe das es so lecker wie letztes jahr wirt


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

soooo viel gibts bei uns gar nicht, da könnt ich ja tagelang raclette machen. Wir haben klar, Fleisch für oben drauf, Baguette und Soßen, ne Salatplatte mit Dressing und für die Pfannen Kochschinken udn Ananas mit Käse überbacken (scheibletten oder geriebener Gouda) oder Salamit-Tomate, oder Kartoffeln, Mais, Zwiebeln, Champignons, Paprika -- die Pfännchen nutzen wir quasi nur zum überbacken