SunnyGirl!75
ich hab gestern meinen Mann gesagt er sollte schonnmal den frischen Lachs von Aldi mitbringen für unser Essen an Heilig Abend. Den gab es schon letztes Jahr und hat uns sehr gut geschmeckt, nun war er ab Montag wieder dort zu kaufen. Da meinte ich er solle den am besten schon am ersten Angebotstag dort kaufen, damit wir den auch kriegen. Nun hab ich im Kühlschrank nachgeschaut und entdeckt das auf dem Lachs Verbrauchsdatum bis zum 23.12. draufsteht. Bedeutet das nicht das er auf "jeden" Fall bis dahin gegessen werden muss? Also anders als beim Mindesthaltbarkeitsdatum? Kann man den vielleicht erstmal einfrieren und dann trotzdem essen? Auf der Verpackung steht man solle ihn um die 2 Grad kühlen.
Ehrlich gesagt würde ich nie Fisch essen, der in der Kühlung tagelang rumgelegen hat. Finde ich einfach nicht lecker. Also ich würde ihn sofort einfrieren und dann eben vor dem geplanten Verzehr schonend auftauen. Eine Woche im Kühlschrank ??? Geht bei mir gar nicht!
Ich würde ihn auch einfrieren, dass ist das Sicherste. Eine Woche im Kühlschrank, würde ich mich auch nicht trauen. LG maxikid
Würde ich auch so machen. Fisch eine Woche Kühlschrank, never. Und unser Kühlschrank ist auch wärmer als 2°C.
danke für die schnellen Antworten! Könnt mir selber in den A... beißen das ich so dämlich war den schon gekauft zu haben. Anstatt den frischen einzufrieren hätte ich besser gleich den gefrorenen Lachs gekauft. Naja egal, hoffe er schmeckt uns trotzdem so gut wie letztes Jahr!
Frischer Fisch? Den würde ich einfrieren. Zumal die wenigsten Kühlschränke auf 2 Grad kommen, meistens sind sie wärmer.
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk schon vor Weihnachten geben?
- Alle Jahre wieder...
- Geschenk für kreative 6jährige gesucht
- Nikolausgeschenk für fast Erwachsene
- und mit erwachsenen Kindern????
- Rund ums Baby - Adventskalender
- Wunschliste für Verwandte
- Müttermilch Schmuck
- Was schenkt ihr euren Kindern?
- Wichteln in der Schule - mein Frust-Post