Elternforum Weihnachten

Nachtisch für 14 Personen

Nachtisch für 14 Personen

Rachelffm

Beitrag melden

Ihr Lieben, ich bin auf der Suche nach einem Nachtisch für 14 Personen. Es ist leider etwas komplizierter... Wäre schön, aber kein Muss, wenn man auch ne vegane Version davon machen könnte. Der andere Nachtisch werden Windbeutel (nicht von mir). Was nicht geht: Creme brûlee Bratäpfel Apfelcrumble Kuchen/Torte Lavacake Panna Cotta Tiramisu Am liebsten wäre mir was, was in ner Auflaufform serviert werden kann, damit sich jeder einfach so viel wie er möchte draufmachen kann. Nice to have, wenn es noch mit den Windbeuteln harmoniert. Plan B ist Vanilleeis mit heißen Himbeeren, find ich aber so einfallslos. Vlt. habt ihr ja ein paar Ideen.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Was spricht gegen Mousse au chocolat ?


Cherrykiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

https://www.kochbar.de/rezept/110437/Himbeer-Baiser-Nachtisch.html


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Ich mache für viele Personen gerne weißen Schokoquark mit Erdbeersoße: https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/weisse-schokoladen-quark-creme-mit-fruchtsauce/k1j4yw5e-8c161-260815-cfcd2-nljeie2u Liebe Grüße, Gold-Locke


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Die ist der Hammer! Die gibt es bei uns auch seit Jahren und zu jeder Jahreszeit


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Himbeer crumble Spekulatiuscreme Winterliches Eis zB Zimteis, Spekulatiuseis, Eispralinen, Eisknusperhäuschen


renate48

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Wir haben immer weihnachtliches Eis z.B. Sterne Tannenbäumchen oder auch mal eine Eistorte


Snoopy365

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Wir hatten letztes Jahr ein Vanillekipferl Parfait- kam gut an, wir waren allerdings "nur" 10 Personen und es hat gerade gereicht. Müsste man halt die doppelte Menge machen. https://knusperstuebchen.net/2019/12/19/vanillekipferl-parfait/ Vor einigen Jahren hatten wir auch mal eine Bûche (nach einem Rezept einer Kollegin aus Frankreich), ist aber bisschen ähnlich zu Tiramisu. Je nachdem warum das ausscheidet, ist es dann möglicherweise nicht passend.


Minimäuschen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

https://www.chefkoch.de/rezepte/108251045414758/Zimtparfait-mit-heissem-Zwetschgenmus.html Das Parfait lässt sich auch in einer Auflaufform einfrieren, wenn man das unbedingt will. Man könnte aber auch eine normale Kastenform nehmen, stürzen und jeden selbst abschneiden lassen. Das Mus in einer schönen Schale daneben (bedenke aber, dass Glas bei Hitze springen kann). So hast du auch keine vorgefertigten Portionsgrößen.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Himbeertraum…. Grosse Auflaufform (die aus der Ikea, die glasige…) TK Himbeeren (etwa 500gr, so dass der Boden gedeckt ist, sie müssen gefroren in die Form und im gefrorenen Zustand muss die Creme drauf! ) Ca. 500gr Philadelphia 80gr Zucker +/- 20gr Vanillezucker (Die Menge des Zuckers kann am Gusto angepasst werden, wir nehmen immer eher weniger…) In der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren… 500gr Magerquark dazu.. es muss gut verrührt sein! Dann gibst du 500ml Schlagsahne dazu und lässt es so lange rühren bis es schön fluffig/cremig ist (Achtung, nicht zu lange, auch hier könnte die Sahne zu Butter werden) Dann wird die Creme auf den Himbeeren verteilt und im Kühlschrank gelagert bis du es brauchst… Ursprünglich besteht die Creme nur aus Philadelphia… ich finde sie so echt „schwer“, daher Quark… Manchmal nehme ich aber auch „nur“ Quark, oder Mascarpone und Quark… oder variiere mit der Menge von Frischkäse/Quark… aber es ist immer etwa 2/3 Quark/Frischkäse/Mascarpone/Nature Joghurt… und 1/3 Schlagsahne…


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

wie viele Portionen ergibt das? Ich besitze nix von Ikea in der Küche.


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Hunger? Rezept auf Chefkoch.de: Schottischer Traum https://www.chefkoch.de/rezepte/413831131400557/Schottischer-Traum.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android Mega lecker und gut vorzubereiten. Ich nehme aber weniger Zucker in den Joghurt


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Ich weiß nicht, was Lavacake ist, ist das mit Schoki? Sonst würde mir auf jeden etwas Schokoladiges fehlen - daher bin ich voll bei Dagmar mit Mousse au Chocolat. Ganz klassisch mit zartherber Schoki und Eiweiß, ohne Sahne oder Gelatine.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

lavacake sind kleine, warme schokoküchlein mit flüssigem kern.


Kampfgnom27

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Vll Trauben Cookies Nachtisch? Könnte mir gut vorstellen dass der inzwischen auch vegan geht


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Bei meiner Mama gibt es öfter Ambrosia. Mit frischem Obst und Dosenobst, je nachdem, was gerade verfügbar ist und gut aussieht. Es gibt auch vegane Rezepte dafür, nur mit veganen Marshmallows könnte es hierzulande Probleme geben (oder nicht?, bin nicht so im Thema), und bei uns gibt es immer noch Baiser-Brösel zum Selbernehmen und Drüberstreuen. Das ist natürlich auch nix für Veganer. Aber da könnte man ja alternativ verschiedene vegane Keksbrösel bereitstellen.


Schnubbel82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Wir essen gern Joghurt Bombe oder Giraffencreme. Letztes geht auch für viele Personen in einer großen Auflaufform. Statt Pfirsich gehen auch Erdbeeren oder Himbeeren etc. Und Mascarpone kann man weglassen und mehr Quark nehmen. Beide Rezepte findest du auf Chefkoch.