Elternforum Weihnachten

Menue Weihnachtsessen

Menue Weihnachtsessen

ohno

Beitrag melden

Ihr seid bestimmt auch schon soweit mit Eurer Planung, was es bei Euch zu Essen geben wird. Was habt Ihr denn so schönes geplant? Am Heiligen Abend gibt es bei uns traditionell Kartoffelsalat und Wiener Würstl. Auf Nachtisch verzichten wir, da es wie immer auch einen Naschteller geben wird, dazu allerdings auch einen Teller mit geschnippeltem Obst und Nüssen. Ok, man kann es auch als Nachtisch sehen. Am 1. Feiertag wird es Gans und Hühnerschenkel geben, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße. Zum Nachtisch gibt es Eis. Und zwar haben wir von Bofrost eine Art Knusperhäuschen-Eis bestellt, da sind wir mal gespannt, es liegt schon in der Truhe. Am 2. Feiertag sind wir eingeladen bei meinem Ex-Mann. Menü unbekannt. ohno


Maikäferchen2017

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Huhu... Bei uns wird Heiligabend (sind wir unter uns) nach der Bescherung ganz gemütlich Raclette gegessen. Hatten wir Weihnachten bisher noch nie, und überhaupt jetzt schon drei Jahre nicht mehr gehabt, freu mich richtig drauf. Am 1. Weihnachtstag sind wir bei Brüderchen und Schwägerin eingeladen. Was es dort gibt, wissen wir nicht. Am 2. Weihnachtstag essen wir wohl die Raclettereste auf selbstgemachter Pizza. Wenn nichts über bleibt, gibt's dann Kartoffelsalat und Würstchen. Bei Schwiegermutter sind wir dann erst Silvester eingeladen. Da wirds Gans geben mit Klößen, Rotkohl, Kartoffeln.


misses-cat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Heilig Abend gibt es Kartoffelsuppe dieses Jahr 1. Weihnachtstag sind wir zum Kaffee bei meiner Oma und Mutter Abendessen wird es hier Hackbraten geben 2. Weihnachtstag Kohlrouladen und den Schoko Creme Nachtisch den mein Mann immer macht


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Also an Heilig Abend sind wir bei den Großeltern und da gibt es seit ich denken kann schon immer gebratenen Karpfen, Rotkraut und Kartoffeln. Zum Nachtisch Pudding oder Eis sowie Obstsalat. Am 1. Feiertag mache ich Gans mit Kartoffelklößen und Rosenkohl. Zum Dessert wird es Pana Cotta mit winterlichem Pflaumenkompott geben. Am 2. Feiertag machen wir Wildschweinbraten mit Ingwer-Honig-Möhren und Kartoffeln. Zum Nachtisch soll es einen Lavacake geben. Ich hoffe, ich bekomme das so hin


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Die Familie kommt in wechselnder Zusammensetzung zu uns. Heiligabend gibt es mittags Nudelsuppe, abends Schweinelende auf Kartoffelbett mit Salat und Nachtisch- Vielleicht Semifredo. Am ersten Weihnachtsfeiertag gibt es eine Gans, am zweiten wahrscheinlich Brunch mit neutralen Waffeln und allerhand dazu. Grüße, Jomol


Minimäuschen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Heiligabend (bei meinen Eltern) gibt's wie seit Jahren Raclette und als Nachtisch Crêpes mit Orangenquark (oder zwischendurch - der Übergang ist fließend). Am ersten Weihnachtstag sind wir bei Schwiegermutter, was die kocht weiß ich nicht. Letztes Jahr gab es Schweinefilet im Speckmantel, Kroketten, Möhrengemüse und Salat, anschließend selbstgemachtes Zimteis


Jumalowa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Heiligabend Gänsebrust 1. Feiertag Raclette und ich denke wir essen die Reste am nächsten Tag, da wir nur am 1. Besuch haben. Ansonsten sind wir für uns! Für das Raclette habe ich mir schon 2-3 Sachen raus gesucht, die ich noch nie aufgetischt habe.


Maikäferchen2017

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jumalowa

Magst du mir verraten, was? Brauche noch etwas Inspiration, sonst gibt's bei uns wieder"nur" Standard


Jumalowa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maikäferchen2017

Schreib mir bitte eine PN, dann fotografier ich das ab und schicke es dir.


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Also Heiligabend sind wir ja nur wir vier. Da wirds ganz unkompliziert. Es gibt Pute mit Rotkohl, Klößen und Soße. Für Mini, die weder Fleisch noch Kohlenhydrate mag, gibt es eine scharfe Gemüsepfanne. Vorspeise lassen wir vermutlich weg. Als Nachtisch gibt es Pudding. Am 1ten Weihnachtstag sind wir bei meinen Eltern und meinen beiden jüngeren Brüdern. Dort gibt es wieder Pute mit Rotkohl und Klößen und gaaanz viele andere Gerichte (ein bisschen vom Chinesen, vom Kroaten, ein Kartoffelgratin, Kalbsschnitzel, Pizza, Hähnchensticks etc pp). Meine Mutter tischt immer für 30 Personen auf Als Vorspeise gibt es Nudelsuppe und Hochzeitssuppe mit Spargel. Als Nachspeise verschiedenes Eis. Am 2ten Weihnachtstag sind wir wieder unter uns. Dann wollen wir Raclette machen.


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Heiligabend: Kaninchen 1. Weihnachtstag: probiert mein Schwiegervater so nen Outdoor Cooking Topf für'n Grill aus 2. Weihnachtstag: Ente Beilagen für Tag 1 und 3 werden sein (Reihenfolge steht noch nicht fest): Spätzle und Klöße Rotkohl und Rosenkohl Dessert: Mousse au Chocolat, Eis.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Gutern MOrgen, ja vor lauter Stress im Büro habe ich so wirklich die Planungen vergessen. Heiligabend gibts Raclatte am ersten Feiertag Sauerbraten und Semmelknödel und Rotkohl aber am zweiten ? vermutlich Filet im Blätterteig und Kroketten ? Heilgabend haben wir nie Dessert, da sind wir schon so satt vom Fondue oder Raclette an den Feiertagen gibt es Tiramisu und Mousse au chocolat auf Wunsch der Kinder,das hat schon Tradition ich hab noch so viel vorzubereiten, sitze aber auchs chon wieder diestlich am PC obwohl ich frei habe, wollte noch einen tag Überstunden nehmen nächste Woche der sonst verfällt aber dazu werde ich auch nicht kommen, alles krank oder wo auch immer - so schlimm wie dieses Jahr war das noch nie, dakommt auch keine Weihnachtsstimmung auf. Kinds Auto ist Totalschaden, da sollten wir dringend nach einem anderen suchen...


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Bei uns findet Heiligabend das große Essen statt. Im Moment liebäugle ich mit Jackfruit-Kürbis-Gulasch mit Baguette, Salat und Kürbis-Pie. Roter Blattsalat natürlich, denn das Essen wird rot! Am ersten Weihnachtstag verbleiben wir im kleinen Kreis. Ich werde ein neues veganes Rezept ausprobieren, vielleicht mit Fenchel. Da könnte das gesamte Essen grün werden.... Klöße und Rotkraut etc mag ich nicht. Mein Mann liebt das, aber das darf er dann selber kochen oder zu seiner Mutter gehen.


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Bei uns ist zwar nicht das Essen, aber die Deko so ähnlich: Heiligabend zum Fisch mit Baguette und Salat grüne Tischdecke, Platzteller, grüne Weißweingläser, grüne Wassergläser, grüne Kerzen 1. Weihnachtsfeiertag zu Gans mit Rotkohl: rote Tischdecke, Servietten, rote Kerzen, etc. , neutrale Rotweingläser


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Heiligabend gibt es Toast mit Hähnchenbrust, Pilzen, Sauce Bearnsise und Käse überbacken, anschließend Schokofondue. Am 1. Feiertag gibt es Schweinefilet mit Süßkartoffelpürree und Rosenkohl, zum Nachtisch Panna Cotta mit Beeren. Am 2. Feiertag machen wir Brunch mit Suppe, Flammkuchen, Wrapröllchen, Eiern...


Kampfgnom27

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

An Heiligabend gibt es Wiener Würstchen und Kartoffelsalat und brezelsalat. Zum Nachtisch Nougat Mousse und Pflaumencrumble sowie Vanillekipferlparfait. 1. Feiertag sind wir bei meinen Eltern keine Ahnung was es gibt. 2. Feiertag bei den Schwiegereltern da mach ich ne Apfel Zimt Torte zum Kaffee und um Nachtisch ein Mango Dessert


VMBB

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kampfgnom27

Wie geht den der Brezelsalat?


Kampfgnom27

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Ist im Prinzip ein gemischter Salat mit Radieschen, Tomaten, Gurke und angeröstete bretzel Stücken. Ich suche morgen das Rezept raus


Kampfgnom27

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Im Foto die Zutaten Brezeln werden in Scheiben geschnitten und angeröstet. Ich mach gern noch etwas Kopfsalat und Tomaten dabei

Bild zu

Hailie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Keine Ahnung. Dieses Jahr ist mein Mann mit kochen an den Feiertagen dran und hat noch nichts geäußert. Es wird allerdings alles vegan sein.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hailie

24.12. Hähnchen mit Zitrone und Tymian, Baquette und Käse Nachtisch: Milchreis mit Kirschsoße und Mandeln ( wer die ganze Mandel findet, bekommt ein Geschenk) 25.12. Weißwürstchen mit Laugengebäck und Krautsalat oder Scampies mit Nudeln 26.12. Rehgulasch mit Klösse und Rosenkohl LG maxikid


VMBB

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Am 24. Rinderrouladen Spätzle und Kroketten ist schon vorgekocht Am 25. Überraschung. Da haben wir uns jetzt entschieden zur Familie zu gehen ohne Test darf keiner kommen wer hätte so viel Rückgrat erwartet Am 26. eine Ente entweder gefüllt mit Knödelteig würde weiter unten beschrieben oder mit Äpfeln und Pflaumen Mal sehen wie viel Energie ich noch hab


Schnubbel82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Wir machen dieses Jahr zum ersten Mal an Heiligabend Raclette. Hatten wir lange nicht und haben alle spontan Lust drauf. Wir werden die Lieblingszutaten von jedem holen, wie z. B. Rinderfilet, Oliven, Shrimps, verschiedene Dips, etwas Pizzateig etc... Zum dessert gibt es wahrscheinlich Giraffen Creme. Am 1. Feiertag sind wir bei Schwiegereltern, da weiß ich nicht was es gibt. Am 2. Feiertag sind wir bei meinen Eltern mit meinen Geschwistern, da gehen wir immer essen.


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Oh Gott, wenn ich lese, wie weit Ihr hier alle mit Eurer Planung seid... Ich habe noch keine Ahnung, wann es was zu Essen geben wird, ich weiß ja noch nicht mal, wann wer hier ist und ob wir vielleicht doch noch mal zur Schwiegermutter fahren (sie hatte vor 3 Wochen einen Schlaganfall und baut doch zunehmend ab, nicht gut...) oder was oder wie. Ich habe bisher lediglich zwei Gänse im Tiefkühl sitzen, die wird es irgendwann an den Feiertagen geben, wahrscheinlich mit Kroketten, Klößen und Rotkohl. Zum Nachtisch will ich einmal ein Zimtschnecken-Skyr-Creme-Schichtdessert ausprobieren... die Schnecken muss ich eh Anfang der Woche backen, da kann ich die dann "weiterverwerten". Wäre so zumindest der ganz grobe Plan! :)


Mira_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Bei uns wird es an Heilig Abend Ente, Rotkohl und Kartoffelklöße geben. Dessert steht noch nicht fest. Das sollte eher was leichteres sein. Später am Abend sind wir bei seinen Eltern und da gibt's einen süßen Teller, daher soll das Dessert nicht so mächtig sein. Am ersten Feiertag vielleicht Schweinefilet mit buntem Marktgemüse und Kartoffelgratin. Für den zweiten Feiertag ist noch nix geplant.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Hl Abend essen wir immer Nürnberger Bratwürste, selbstgemachtes Püree, Blaukraut. Am ersten Weihnachtstag gibt es Rouladen mit selbstgem. Spätzle, dazu Blattsalat mit Birne und Granatapfel. Am zweiten gibt es Lachs, Kürbisrisotto und grünes Gemüse (Broccoli, Erbsen, Bohnen), dazu selbstgemachten lauwarmen Karottensalat.


zwergchen1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Hier auch Heilig Abend Kartoffelsalat und Würstchen. 1.Feiertag sind wir bei meiner Schwiegermutter, die sich riesig freut, mal wieder "wie früher" kochen zu dürfen(wie früher bedeutet für 12 Personen, diese Mengen kochte sie früher täglich. Heute nur noch für zwei., einem Sohn und für sich), es gibt Pute mit Kartoffeln, Knödeln, Rotkohl, Erbsen Wurzeln und Rosenkohl. Zweiten Feiertag darf mein Mann sich sein Sauerfleisch bei seiner Mutter abholen, die Kinder und ich essen, ganz unspektakulär, Ofenfisch mit Kartoffelpüree und dem Rest an Rosenkohl von meiner Schwiegermutter.


Alanda2802

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Wir sind alle drei Tage daheim. Zu sechst bzw zu siebt. Bei uns gibt's Vegan. Vegetarisch und Fleisch für meine Omni. Heiligabend gibt es Raclette. 1. Weihnachtstag Brezelklöse, Kartoffelknödel, Rotkohl, Rosenkohl, vegane Rouladen und Wild für die Fleischesser. 2. Weihnachtstag gibt es Reste. Zum Dessert gibt's eine Scheideltorte, die reicht für zwei Tage.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Wir gehen an Heiligabend Essen, am 25. abends bin ich mit meiner Tochter alleine, da überlege ich mir noch irgendeine vegane Köstlichkeit für uns beide, und auch für den 26. habe ich noch keinen Plan - ursprünglich wollte ich nach Basel ins Beyerler fahren und mir die Goya- und Close-up-Ausstellungen ansehen, aber die Freundin, mit der ich gehen will, ist jetzt am 2. Feiertag doch verplant. Mal schauen.


nulesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Das Knusperhäuschen-Eis haben wir auch - das zweite Jahr jetzt. Schmeckt wirklich lecker. An Heilig Abend gibt es eine Pute mit Kartoffelgratin und selbstgemachten Spätzle. Dessert: das Eis-Knusperhäuschen Am 1. Weihnachtstag gibt es die Reste der Pute mit Kroketten Dessert: das restliche Häuschen Am 2. Weihnachtstag gibt es einen Brunch


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nulesa

Wo gibt es Knusperhäuscheneis? das klingt super für den 24. mittags bei uns. Grüße, Jomol


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Am hl. Abend Raclette. Das steht schon fest. Am 1. Feiertag wäre Hirschragout geplant, da kommt es jetzt drauf an, ob ich Hirschfleisch bekomme. Der Händler konnte nix versprechen. Sollte es nicht lieferbar sein, gibt es Lachsfilets mit Dill-Sahnesoße, Brokkoli und Cous-Cous Am 2. Feiertag wahrscheinlich Rouladen, die ich schon im Froster habe Vor- und Nachspeisen gibt es bei uns so gut wie nie. Ich hab aber immer Eis zuhause.


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Ich nehme mir das eine oder andere für Silvester mit VG ohno


User-1724409901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

24.12. Kartoffelsalat, Bockwurst, Weißwurst und Weißbrot 25.12. sind wir bei meiner Mutter. Dort gibt es Gans, Rotkohl und Kartoffeln 26.12. gibt es bei uns: Schweine Rollbraten, knusperelche (bofrost), Kroketten in Birnenform (auch bofrost) und Knödel. Dazu Rosenkohl. Nachtisch gibt es Vanilleeis, heiße Kirschen und Schokosoße (aus Kinderriegeln)