Elternforum Weihnachten

Internationales Weihnachtsdessert

Internationales Weihnachtsdessert

Schnitzeline

Beitrag melden

Hallo, Meine Kinder haben heute den Wunsch geäußert, Weihnachten etwas "wie in anderen Ländern zu essen", also Weihnachtstraditionen bezüglich Essen aus anderen Ländern aufgreifen. Da der Hauptgang an Heiligabend und den Feiertagen schon steht und auch alles besorgt bzw reserviert ist, habe ich angeboten, einen Nachtisch zu machen (normalerweise essen wir da sowas wie Vanilleeis in Tannenbaumform). Hat jmd Vorschläge (sollte nichz zu aufwendig sein, also keine 5 Stunden oder so) Danke euch allen


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnitzeline

Dänischer Mandelreis -ris alamande Milchreis kochen. Nach dem abkühlen mit gehackten Mandeln, geschlagener Sahne und Vanille verrühren. Im Mandelreis wird eine ganze geschälte Mandel versteckt. Wer die Mandel hat, bekommt das Mandelgeschenk. Dazu wird varmeoder kalte kirschsauce serviert. https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/daenemark/mitmachtipp/daenischer-mandelreis-zu-weih Lgaus Dänemark Carmen


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Wird es bei uns dieses Jahr auch erstmalig geben, da ich letztlich grad einen feinen Dänischen Kirschwein geschenkt bekam. In den Vorjahren hatten wir Creme Brulee, Pana Cotta, Spekulatius-Apfel-Zimt-"Tiramisu" (Schichtdessert im Glas), Crananach (fürs Kind natürlich ohne Whisky), Bratapfel oder Apfel/Topfenstrudel. Crepe Suzette als noch kein Kind im Haushalt war.


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnitzeline

Wie wäre pasteis de nata? Ist auch mit vanille, man kann es gut vorbereiten und es ist saulecker Werden in Portugal glaube ich auch gerne mit etwas Zimt gegessen, das würde zu Weihnachten passen. Ansonsten eventuell Tiramisu? Oder sag deinen Kindern sie sollen sich etwas aussuchen, es war ja ihre idee


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von subidu

Saulecker, das kann man wohl sagen! Danke für die Idee, die backe ich fürs Familientreffen.


beyondthemaze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnitzeline

Hier gibt es englischen Apple Crumble mit Eis. Äpfel in Auflaufform, Streusel drüber und backen. Dann Eis dazu. Fertig. (Seit wir den im „ Café in the Crypt“ so gegessen haben lasse ich die Äpfel auch einfach am Stück - geschält und entkernt ist es natürlich feiner)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnitzeline

französische Haute Cuisine poire Belle Hélène : pochierte Birne mit Vanille Eis und mit warme Schokolade Sauce drapiert... aber bitte ohne Veilchen.. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Birne_Helene