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Gelingsicheres Back oder Pralinenrezept

Gelingsicheres Back oder Pralinenrezept

Streuselchen

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Hallo, es ist ja nicht so, dass nicht schon genug zu tun wäre ... Meine Große hat sich gemeldet. Nächste Woche werden nochmals Spenden in ihrer Schule gesammelt. Dazu soll sie einen Kuchen, Plätzchen oder Pralinen machen und mitbringen. Erfahrungsgemäß läuft so was immer sehr gut an ihrer Schule. Jetzt auf den letzten Drücker bräuchte ich / wir das aber auch nicht. Also kurz und gut: Kind will was backen Aber nix unserer bewährten Rezepte. Hat jemand eine Idee für ein gelingsicheres Backrezept (Pralinen gehen auch), das eine Backanfängerin meistern kann (sie will alles alleine machen) und das Wow aussieht und schmeckt? Ist für einen guten Zweck! LG Streuselchen


Dots

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Ich habe am Wochenende die hier gemacht, die sind wirklich einfach, ich habe das Rezept nur veganisiert und den Rosmarin im Teig weggelassen: https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/zitronenplaetzchen-mit-joghurt-rezept/ Sieht hübsch aus, schmeckt mal ganz anders als Nullachtfünfzehn, aber lecker, und wer den Rosmarin nicht mag, kann ihn ganz leicht runterpflücken.


Cpt_Elli

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Also es soll einfach sein und nicht die klassischen Rezepte beinhalten. Bei "klassisch" denke ich an Butterplätzchen, Bethmännchen, Liebesgrübchen, Spritzgebäck & Co. Die könnte man trotzdem backen aber in einer edleren, ungewöhnlicheren Variante. Z. B. Butterplätzchen zum Ausstechen, die danach mit fluffigem Zuckerguss und mit Lebensmittelfarbe verziert werden. Inspirationen gibt es im Netz (Pinterest...). Variante zum Klassiker Kokosmakronen: https://www.edeka.de/rezepte/rezept/karibische-kokosmakronen.jsp Ansonsten kann ich noch Franzbrötchen empfehlen. Die sind ja seit ein paar Jahren sehr angesagt, früher gab es die nur in Hamburg und ich habe sie deshalb mal selbst gebacken. War etwas aufwändiger, ist aber auch immer gelungen. Ich glaube mein Rezept von damals sah ungefähr so aus: https://www.einfachbacken.de/rezepte/franzbroetchen-klassisch-selbermachen


Ronja Räubertochter

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Was recht einfach geht und immer gut ankommt sind z. B. Oreo-Pralinen. https://www.chefkoch.de/rezepte/3428981510826167/Oreo-Pralinen.html Oder Cookies im verschiedenen Varianten. Der Grundteig lässt sich leicht abwandeln. https://www.lecker.de/cookies-der-grundteig-15241.html


Kerstin123

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Vanille Kipferl https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Vanillekipferl.html Schoko crossies Kuvertüre schmelzen, ordentlich Cornflakes reinrühren und auf einem mit backpapier ausgelegten Tisch, mit zwei Teelöffeln portionieren, abkühlen lassen


kuestenkind68

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Antwort auf Beitrag von Kerstin123

Genau, SchokoCrossies wollte ich auch vorschlagen. Die sind schnell gemacht, kinderleicht und fast jeder mag die...


Thea1511

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Schnemannmuffins: Ganz normal (schoko) muffins backen, wenn sie fertig sind mit Zuckerguss bestreichen und aus 1-2 großen Marshmallows einen Schneeman drauf setzen. Mit Schokofarbe Augen, Nase, Mund und wenn man mag nen Hut aus diesen Minieiswaffeln. Geht echt leicht und sieht toll aus..


Mitglied inaktiv

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Nougatcremekuchen Guglhupfform Ein sehr mächtiger Kuchen, den es aber immer nur Weihnachten bei uns gibt. Kalorien darf man keine zählen ;-) 250 g sehr weiche Butter 6 ganze Eier 250g Zucker miteinander verrühren 200g Nussnougatcreme 1 Tasse Milch (ca. 200 ml) hinzugeben 375 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver vermischen und unterrühren Alles in eine eingefettete Guglhupfform schütten und bei 175 °C Umluft etwa 60 min backen Nach dem Abkühlen kann man ihn weihnachtlich verzieren, je nach Ideen. Schmeckt aber auch ganz nackig super Der Kuchen gelingt immer, den kann auch mein 12 Jähriger ohne Probleme. Man kann den Teig natürlich auch in der Küchenmaschine zubereiten.


Caot

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Gehackte oder gestiftete Mandeln kaufen. Zucker in Bratpfanne schmelzen lassen, Mandeln hinein, alles dünn auf ein Backpapier verteilen, fest werden lassen. Wenn fest, dann in Stücke „klopfen“. Wer mag, tunkt eine Seite in Schokolade. Fertig sind die Florentiner.


Jomol

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Ungewöhnlich, immer gern genommen und supereinfach: Knusperstangen Blätterteig (TK) ausrollen, Streifen schneiden (nicht zu schmal, sonst kippen sie um, hängt davon ab, wie ausgerollt der Blätterteig ist), mit mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit grobem Salz oder geriebenem Käse oder Kümmel oder Paprika oder Pfeffer oder was immer Euch einfällt- selbst brauner Zucker geht gut, bestreuen, auf Backpapier im Backofen bis ausreichen braun backen- fertig. Man muß hinterher nicht mal die Küche renovieren. Einziger Nachteil: sie müssen frisch sein, am nächsten Tag schmecken sie nicht mehr. Ich habe gute Erfahrungen mit etwas Salzigem zu Kuchenbasaren gemacht- irgendwann will keiner mehr etwas Süßes. Grüße, Jomol


Gold-Locke

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Lecker und sehr einfach, da nur 2 (oder 3) Zutaten: Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmich https://www.einfachmalene.de/schnelle-kokosmakronen-mit-nur-2-zutaten/ https://www.youtube.com/watch?v=i_UD7C0cuhI LG


Streuselchen

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Vielen Dank für eure tollen Rezeptideen. Kind wird sich was raussuchen und dann wird am WE gebacken. Und wisst ihr was? Ihr habt so tolle Ideen gepostet ... Kind will alles ausprobieren! Na dann ... Ihr seid spitze! Soll ich von Tochter ausrichten! LG Streuselchen