Cahuita
Hallo In meinem LLL Stillbuch steht, dass ausgeprägtes quengeln manchmal einen Zusammenhang mit dem hat, was Mama isst. Z.B. Eier oder so. Wenn man das weglasse, werde das Verhalten des Kindes viel besser. Eine Kollegin bestätigte mir dies- es war bei ihrer Tochte auch so. Kennt das jemand? Und was lässt ihr den weg?
Hi, wo genaus steht das denn? hhabe ich noch nie gelesen GLG Ex
Hallo, ich habe in meinen Stillzeiten immer absolut alles gegessen, außer Sauerkraut. Das war das Einzige, bei dem bei meinen Kindern tatsächlich stärkere Blähungen ausgelöst wurden. Manche Babys werden aber auch wund, wenn Mama zuviele Zitrusfrüchte isst. Von Eiern habe ich in diesem Zusammenhang noch nie etwas gehört. LG
hallo cahuita, also ich muss dem ammenmärchen leider recht geben. Ich habe bei meiner tochter beobachtet und herausgefunden, dass sie auf gebratene eier und schokolade mit bauchweh, quengeln und blähungen reagiert. Ich würde mich aber nicht zu sehr davon beeinflussen lassen, was dir andere sagen oder raten nicht zu essen. JEDE mutter und JEDES kind reagiert unterschiedlich auf das was sie essen. deshalb musst du einfach alles essen und selbst schauen was deinem kind evtl nicht gut bekommt. wenn du unsicher bist, schreib mal 2-3 wochen alles auf was du isst und die reaktionen deines babys. so habe ich es gemacht- mit erfolg!!!! lg Anna