Elternforum Stillen

Kürbisbrei als Beikost ?

Kürbisbrei als Beikost ?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, wir haben sooo viel Kürbis im Garten, ich würde davon gerne auch der Kleinen was geben - wer hat ein Rezept für Gemüsebrei mit/aus Kürbis ? wer hat Erfahrungen ? Gibt es Kontraindikationen (ich lese immer nur Karotte, Möhre, Gelbe Rübe...) ? Heidi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, klar kannst Du auch mit Kürbis anfangen. Gibt es sogar als Gläschen und für Kinder mit Allergieneigung sogar empfholen. Wenn Du erst anfängst - würde ich Kürbis nur so kochen und fein pürieren - eine Woche später dann entweder Kartoffel oder Reisflocken dazu - evtl dann auch noch ein bischen Öl dazu. Später kannst dann auch Fleisch dazukochen und mitpürrieren - oder den Kürbis einfach unter andere Gemüsesorten mixen. Wenn Du mal ne ganze Mahlzeit hat denk einfach daran eine Mahlzeit braucht Gemüse (Kürbis), einen Kohlehydratlieferanten (Getreide oder Kartoffel - sprich Reisflocken oder Hirseflocken, die sind ohne Gluten oder später auch andere Getreidesorten evtl auch als Nudeln) Und einen Eiweislieferanten - meistens Fleisch. Und natürlich Fett - meist Pflanzenöle wie Sonnenblumenöl oder auch Butter (es gibt halt auch fettlösliche Vitamine) Selber kochen ist gar nicht so aufwendig. Und mein Sohn (inzwischen 12 Monate) liebt seine Kürbissuppe. Steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hatte mal viel kürbis von einer freundin, da habe ich den mit wenig wasser gekocht, püriert und in eiswürfelbehälter eingefroren, da hatte ich immer etwas für die kartoffeln. und schmeckte der kleinen suuuuper!!! lg astrid


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab auch reichlich Kürbis diesmal. Ich friere ihn ungekocht in kleinen Würfeln ein. Dann nur kochen in Wasser und fertig. Kann man gut die Menge dosieren (als Startkost braucht man ja nur 2,3 Würfelchen). Später dann Kartoffeln dazu und nach und nach andere Gemüse und Fleisch... Erst kochen, pürieren und in Eiswürfelbeutel einfrieren ist auch super. Oder roh in Streifen einfrieren, spart Platz...