Mitglied inaktiv
Hallo Mamis! Kurze Frage: Kann ich Muttermilch, die ich ca. 20 Stunden in einem Gläschen im Kühlschrank aufbewahrt habe, nachträglich noch einfrieren, weil ich sie momentan nicht brauche oder sollte ich sie sofort einfrieren? Wollte mir eine Reserve immer im Kühlschrank lassen, falls meine Brust nicht reicht und falls ich die MuMi nicht brauche nachträglich einfrieren. Jetzt habe ich aber gehört, dass die Milch im Kühlschrank eventuell durch Keime "verunreinigt" werden könnte und ich diese dann miteinfrieren würde. Ist das richtig? Über zahlreiche Antworten wäre ich dankbar. Wie sind eure Erfahrungen und was macht ihr?
Es kommt auf´s Alter des Kindes an, auf die Temperatur im Kühlschrank. Ab dem 3. Lebensmonat des Kindes würd ich das so machen wie Du es planst, habe ich auch schon ;-)
Hi, ich mach das genauso wie du. ich lass die Milch erst im gläschen im Kühlschrank abkühlen. Manchmal steht es da dann auch 20 Stunden, eh ich es einfriere. viele Keime können da ja nicht reinkommen, das Gläschen ist ausgekocht und verschlossen. Sonnine
Hallo! Da hätte ich jetzt keine Angst vor Keimen, solange die MuMi in einem verschlossenen Behältnis im Kühlschrank steht. Ich lasse mir trotzdem nie eine Reserve im Kühlschrank, hätte eher Angst, dass ich die dann dort vergesse... Und aufgetaut und warmgemacht ist sie ja auch schnell. Ciao, Sabine
Die letzten 10 Beiträge
- Stillen mit Epilepsie und Levetiracetam?
- 2,5 Wochen altes Baby Geburtsgewicht immernoch nicht erreicht
- Beißen beim stillen
- Hornhaut Entfernersocken/ Fußmaske
- Stillberatung | Beikostberatung
- Saugverwirrung umkehrbar?
- Abstillen/ Stillen
- Ungleichmäßiger Milchfluss / verstopfte Milchdrüsen
- Gute tragbare Milchpumpe empfehlen!!!
- Abruptes Abstillen eines Kleinkindes