Elternforum Stillen

beikost selber zubereiten

beikost selber zubereiten

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo bereitet eigentlich von euch jemand den beikost selber? ich möchte auch selber kochen aber weis nicht wie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich weiß ja nicht wie alt Dein Kind ist, ich habe für Theo (3Monate) in diesem Jahr Kürbis gesät, geerntet und gekocht. einfach nur bissel Wasser, den geschälten Kürbis rein und wenn er weich ist, püriert und eingefroren. Nehme dazu Eiswürfelformen, wenn es gefroren ist, fülle ich ab in Gefriertüten. Die 100ml-Tuppers sind auch gut. Wenn er ins Beikostalter kommt, gibts erstmal Wochenlang nur Kürbis. (kleine Mengen einfach erwärmen-fertig!) Luise hat es geliebt und mag es immernoch ganz gern. Später kommen dann noch Kartoffeln ran und z.B. Broccoli (Gemüse gibts ja reichlich, ungewürzt aus der TK-Abteilung), Rindfleisch nehme ich magere Gulasch-Stücken, gut durchgekocht, Öl mit dran und fertig. Mit diesen Zutaten kommt man weit ins zweite Lebensjahr rein, bei mir im Garten wachsen auch Kräuter wie z.B. Kerbel, Dill, Pimpinelle, Liebstock (an Karotten-lecker!), damit läßt sich prima würzen und man braucht kaum Salz. Wenn wir alle Kürbis essen, mache ich Ebly oder Reis oder Dinkelkörner ran, dann hat man was zum kauen, ist nicht so matschig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich habe es auch schon bei der großen gemacht,nun bei der kleinen ebenfall´s zucchinie,karotten,brokkolie,kürbis, kohlrabie(ich kann es immer nur einzel geben(neurodermitis)...) einfach wa- schen,würfeln und dünsten(mach es immer in der microwelle-geht super schnellund ist schonend gegarrt!...dann wenn es einzeln 7 tage ging kartoffel mit dazu...ich gehe nach den angaben für eine 190 g portion (wobei ich gleich für eine woche vorkoche !-menge also hochrechnen ) 90 g gemüse +40 g kartoffel+10g wasser(später 20 g fleisch-allergenarme pute oder huhn dazu)-alles in einen glastopf,dechel drauf, bei 1000 watt garen ,pürieren und am schluß (!!!)pro 100g gericht 1 eßlöffel rapsöl,GUT umrühren...in gefäße umfüllen -FERTIG...und dann am abend vor zum auftauen in den kühli... lg mona und naomi drauf