Mitglied inaktiv
hallo ihr. ich wollte ganz toll sein und für meine tochter 7 monate den mittagsbrei selber kochen, hab mir auch ein ganz tolles buch gekauft. und wollte letzte woche für sie kochen,in dem buch sind auch rezepte für 6 portion. da brauche ich dann 120g fleisch habe in verschieden läden versucht das zu bekommen aber leider erfolglos. wie macht ihr das? und habt ihr ein tipp für mich wie ich doch noch für meine kleine kochen kann. bin für jden rat dankbar. sorry ist ein wenig lang geworden. ps. im moment bekommt sie gläschen von milasan und alete. liebe grüsse steffi und rebecca
Wenn Du was für Dich kochst, wiegst Du dann auch genau ab? Also ich nicht. Für die ersten Mahlzeiten hab ich einfach Kürbis gekocht(ohne Salz), püriert und in Eiswürfelgröße eingefroren. Brauche ich nur noch warm zu machen. Die Kids essen ja auch nicht immer die gleiche Menge. Irgendwann dann eine Kartoffel ran. Fleisch hole ich schönes zartes Rindergulasch vom Fleischer meines Vertrauens. Das wird auch vorgekocht, schön weich, und gut. Später kommen dann andere Gemüse dazu, aber dann koch ich eh jedes mal neu, weil wir dann schon zu dritt sind.
danke für deine antwort,sohabe ich mir das auch schon überlegt.aber wenn ich jetzt mehr fleich nehme dann stimmt das rezept ja wieder nicht.ich muss daszu sagen ich bin keine gross eleuchte in der küche merkt vielleicht.wenn du fleich hollst für wieviele portionen ist das dann und wieviel kaufst du dann danke dir im vorraus für deine antwort
Hallo, ich hab da auch nie was abgewogen oder gemessen Einfach ein Stückchen Fleich gekocht und mit in den Mixer geschmissen - und zusammen mit dem Gemüse püriert. War ganz einfach. Alle Zutaten kochen - und alles zusammen in den Mixer - wenn es zu pampig war hab ich noch ein bisserl von dem Kochwasser dazu - wenn es zu dünn geworden ist noch ein bischen Reisflocken dazu. Und das Öl nicht vergessen. Und Kochbuch hab ich dafür nicht gehabt. So grob waren das dann 2 Teile Gemüse, 2 Teile Kartoffeln und 1 Teil Fleisch (oder auch weniger Fleisch) und noch ein bischen Öl ran. Steffi
...du kannst von fast allen Babykostherstellern schon püriertes Fleisch in kleinen Gläschen kaufen. Es gibt Pute, Rind, Huhn und Schwein, ganz nach Belieben. Und aus kontroliert biologischer Aufzucht, viel sicherer kannst du dir beim Fleischer wohl auch nicht sein. Was für mich aber in erster Linie dafür spricht ist, das ja zweimal in der Woche Fleisch dicke reicht für die Kleinen. Da brauche ich dann 1Gläschen für zwei Mahlzeiten. Ich koche ansonsten den Gemüsebrei (2/3 Gemüse, 1/3 Kartoffel/Reis) auch selbst, friere ihn in Gläschen ein und gebe nach dem Auftauen Fleisch und nach dem erwärmen Öl hinzu. LG Trisha
Tja, wieviel kaufe ich? Keine Ahnung, wieviel Gramm das sind, so ein paar Stücken, vielleicht 150g Fleisch. Da schneide ich dann ja noch mögliche Sehnen oder Fettreste raus. Ans Essen kommt dann so ca 1 Teelöffel püriertes. Ne große Leuchte muß man ja gerade beim Baby-Menü nicht sein, im Gegenteil, je weniger Zutaten, desto besser. Und wenn das Wasser verkocht, machst Du halt noch ne halbe Tasse ran. Ist ja auch egal, ob das Rezept stimmt. Sei ein bißchen mutig und probiers aus! Lieber mehr Gemüse als Fleisch und wenig bzw kein Salz, eigentlich ganz einfach. Und Öl kommt am Schluß dran. Übung macht den Meister! Trau Dich! Eigentlich muß man nur aufpassen, daß nichts anbrennt, alles andere ist egal.
ich habe auch das kochbuch "kochen für babys". damit komme ich super klar. ich nehme für 10 portionen(koche vor und frier dann in Gläschen ein) 600 g Kartoffeln, 1 Kg Möhren und 300 g Rindfleisch. Alles kochen, pürieren, Öl und Orangensaft dran, fertig. Mein Kleiner isst es total gerne und verträgt es auch gut (er ist auch allergiegefährdet).
Ich koche auch selber - habe jetzt für ca. 10 Tage 1kg Möhren (o.ä), ca 600g Kartoffeln und 350g Hähnchenbrust (ich nehme ganz einfach TK Hühnchen oder auch frische Hähnchenbrust). Das werfe ich alles zusammen in den Topf - koche es 20 Minuten - schütte etwas Kochwasser in einen Messbecher ab und pürriere alles zusammen! Nach bedarf das Kochwasser dazu! Zum Schluß ca. 100 ml Rapsöl dazu! Dann friere ich in normalen Gefrierbeuteln 200-220g Portionen ein! Suuuper einfach! Und abwiegen ist doch echt kein Akt...
HAllo ich koche und wiege auch... Ich kaufe frisches Fleisch, portioniere es selber in 90gr. Potionen und friere diese Portionen dann ein. Ich koche immer fuer 3 Tage: also 300gr Gemuese, 90gr Fleisch und 180gr Kartoffeln. 25min gekocht, Butter dazu und pueriert. Das kommt dann in 3 Schuesselchen mit Deckel. Eins isst sie gleich und fuer 2 Tage tue ich die anderen in den Kuehlschrank. Inzwischen will sie aber neben ihrem Essen immer auch noch ein - zwei Loeffelchen von meinem Essen (9Monate alt) Viel Spass beim Kochen Michaela