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Würdet Ihr einen Rougette essen, der nur bis 16.03.11 haltbar war?

Würdet Ihr einen Rougette essen, der nur bis 16.03.11 haltbar war?

Anja1867

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Ich habe den in den Tiefen meines Kühlschranks gefunden. Ich wußte gar nicht mehr, dass ich noch einen hatte. Er riecht noch gut und ist auch nirgends schimmelig oder so. Was meint Ihr? Kann ich den gefahrlos essen? LG Anja


ninsche

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Antwort auf Beitrag von Anja1867

außer er war tiefgefroren. ich bin da echt sehr pingelig.. aber der is ja schon seit über 1 monat abgelaufen .. nee nee, käme bei mir nicht in den mund


Reni+Lena

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Antwort auf Beitrag von CarWi

der wird normalerweise nicht schlecht. Aber er wird im geschmack anders. Viel "rassiger" .ist geschmackssache. Kannst Camebert/ gouda etc ja auch jung, alt und mittelalt kaufen. Rougette ist nichts anderes. Lg reni


Sabine mit Amelie

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Antwort auf Beitrag von Reni+Lena

Hallo, ja, es heißt MINDESTHALTBARKEITSDATUM. Das heißt lediglich das die Herstellerfirma nur bis zu diesem Tag haftet, wenn der Käse vorher schimmelt oder was. Das heißt aber auf keinen fall, dass der Käse nur bis zu diesem Tag haltbar ist. Wenn er noch gut riecht und nicht den Eindruck macht, dass er schlecht wäre, würde ich ihn sofort essen. DAS MHD ist lediglich eine Absicherung der Firma, dass man nicht nach einem halben Jahr kommt und sagt, der Käse ist nicht mehr gut ich möchte Ersatz. Wenn ich alles wegwerfen wollte was abgelaufen ist, würde ich ganz viel Geld zum Fenster rauswerfen. Liebe Grüße Sabine


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Anja1867

ich würd ihn öffnen und vorsichtig probieren. wenn er noch schmeckt, wieso nicht. käse wird nicht sooooooo schnell kaputt. nur bei fisch bin ich vorsichtig. mehr als eine woche nach HD ess ich den nicht mehr


Hugo..

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Antwort auf diesen Beitrag

der Geschmack ist kräftiger, insbesondere die Rinde, da Weichkäse von außen nach innen reift. Essen kann man den noch, es darf nur kein Fremdschimmel drauf sein. Es gibt zum Beispiel einige, die essen einen Weichkäse, der weißen Schimmel hat, nur, wenn der schon braun ist, schüttel bäh, deswegen ist der noch nicht schlecht. Habe mal eine Käseschulung mitgemacht für meinen Job