Elternforum Sparen - Das liebe Geld

Reste im Kühlschrank

Reste im Kühlschrank

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo da wir diese Woche aus dem Urlaub zurück kamen u. somit noch keine Reste im Kühlschrank sich türmen möchte ich mal fragen, wie ihr das so macht mit Resten, vor allem damit sie nicht vergessen werden (ist mir meist passiert, nach 2 Wochen hab ich dann die vergammelten Reste in der Tupperdose wieder entdeckt Räumt ihr angebrochenes (bzw. alles was bald weg muss) in 1 Kühlschrankfach zusammen damit ihr immer erst da guckt oder wie macht ihr das? viele Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wir kaufen nur soviel wie wir brauchen wozu soll ich 4 pck. käse kaufen, wenn wir nur 2 in der woche brauchen. nur mal angenommen. ansonsten schau ich immer mal wieder drüber und verwerte es ggf. beim kochen. da kommt eben mal phiadelphia in die soße mit rein statt creme fraiche oder schmand . lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lock&lock-Dosen, da kann ich sehen was drin ist und sie haltn länger frisch als normale Dosen. Lieben Gruß Andrea


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, mich nerven die ständigen Restchen auch. Ich verwahre die Sachen maximal 2 Tage, wenn sie dann nicht gegessen wurden fliegen sie raus. So bleibt es schön übersichtlich im Kühlschrank. LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab fast alles in Tupperdosen - eine für Schnittkäse, eine für Weichkäse, eine für Wurst usw. und da wird erst nachgefüllt, wenn der Rest weg ist. Wurst, die dringend weg muss, wird mal fix unter ein Ei gerührt. Oder wenn sich zu viele Brotbelag-Reste ansammeln, dann gibst geschmierte Brote, wo die Reste oberste Priorität haben, so dass nix weiter vergammelt. Weggeworfen wird fast nie was - da muss es schon aus versehen ganz nach hinten gerutscht und vollkommen vergessen worden sein (mal nen Rest K.brei oder so). Bevor wir in den Urlaub fahren (eh meist Fewo mit Selbstverpflegung) wird alles, was angebrochen ist, wir aber nicht mitnehmen wollen, eingefrostet (ne angefangene Wurstdose, Aufschnitt, Käse ...) und nachher eben wieder rausgeholt.