Elternforum Sparen - Das liebe Geld

Habt Ihrauch schon Äpfel gesammelt??

Habt Ihrauch schon Äpfel gesammelt??

3fachMutti

Beitrag melden

Wenn ja was macht Ihr damit? Hab schon etliche kg heim getragen und bin nun dabei Apfelsaft zu machen. Schmeckt leicht säuerlich aber wenns nächstes Jahr richtig heiss ist dann isses doch perfekt als Durstlöscher.. Gellee hab ich noch und Apfelmus auch... Was kann ich noch machen? Will nächste Woche nochmal lostigern und plücken... LG


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3fachMutti

und weder der Kirschbaum noch der Birnenbaum haben dieses Jahr nenneswert Früchte getragen sind nur im Blattwerk riesig gewachsen... Ausser Apfelmus würde mir auch nichts einfallen Gelee kenne ich nur von Quitten und Saft trinken wir nicht bei uns gibts nur Wasser. Ich mache gerne Apfelkuchen aber kann man Apfelspalten einfrieren ? Äpfelscheiben kann man auch dörren als Trockenobst ins Müsli ! Dagmar


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3fachMutti

apfelkuchen in 1000 variationen und für den winter einfrosten (mach ich auch mit pflaumenkuchen) bratapfelkonfitüre - schmeckt megasupergeil äpfel in kleinere stückchen schneiden, mit zucker, zimt, etwas wasser aufkochen, mit speisestärke andicken und zu milchreis (den man normal kocht und am schluss mit gekochtem van. pudding vermischt - auf 500g (ausgangs)milchreis ca. 1 pudding) davon mach ich oft gleich vieeeel mehr und fülle es in schraubgläser für den winter schwedische apfeltorte äpfel vom straßenrand werd ich dieses jahr bestimmt auflesen gehen und wieder in die kelterei schaffen apfelringe trocknen (hab ich noch nie gemacht mit erfolg) bratäpfel eierkuchen mit apfelstücken (also die apfelstücken mischt man unter den eierkuchenteig und bäckt sie mit) ausgebackene apfelscheiben strudel


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sechsfachmama

http://www.chefkoch.de/rezepte/163391071218028/Bratapfelkonfituere.html aller dings stampfe ich die äpfel nicht nochmal durch, die rosinen werden mögl. einen tag vorher eingeweicht und ich koche höchstens nur eine zimtstangen mit (die nehm ich dann immer wieder) und mache noch gemahlenen zimt mit rein