Elternforum Sparen - Das liebe Geld

blattspinat mit nudeln

blattspinat mit nudeln

mama2010

Beitrag melden

Hey, wie macht ihr das mit schmelzkäse dazu?


sirosa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama2010

Wir haben 2 Varianten, nämlich mit oder ohne Hackfleisch. Beides lecker. Zwiebeln+Hackfleisch anbraten, Spinat dazugeben. etwas Wasser dazu, bis alles "schwimmt". Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe würzen. Mit angerührter Speisestärke oder Mondamin Soßenbinder abbinden. Wenn die Speisestärke aufgekocht hat, Herdplatte ausschalten und dann den Schmelzkäse dazugeben und kurz schmelzen lassen bzw unterrühren. Nach Geschmack Schmelzkäse dazugeben (wir nehmen den Linessa Light von Lidl). Bei 2 Pckg. Spinat nehme ich ca 3/4 Schälchen Schmelzkäse. Wenn ich nur Spinat nehme, mache ich es meist mit gefr. Rahmspinat, auch 2 Pckg. Spinat und 2 EL Schmelzkäse.


mama2010

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sirosa

Nehme die letzte variante ;-) In dem spinat dann nur noch Schmelzkäse mit rein und fertig? ?


sirosa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama2010

Ja, wichtig ist nur, dass du es nicht mehr danach aufkochst. Sonst könnte der Käse gerinnen und du hast Flocken drin. Nicht schön Der Schmelzkäse löst sich nach kurzer Zeit in der Soße auf, so dass man ihn einfach verrühren kann. Und ob man nun frischen Spinat, gefrorenen mit oder ohne Sahne nimmt - wir lieben alle Varianten. Der Schmelzkäse macht es halt einfach noch rahmiger. Mein Sohn liebt es noch Parmesan drüber zu machen


Charlie+Lola

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama2010

Spinat ohne alles frisch oder gefroren kochen in Brühe, klassische Mehlschwitze mit Salz und Muskatnuss anrühren, Spinat rein und Schmelzkäse dazu. Nochmals mit Muskatnuss abschmecken evtl. noch was nachsalzen. Das fertige mag ich nicht so von Iglo. Frisch schmeckts besser ;-)


mama2010

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

Gehts zur verfeinerung auch mit Macapon Creme?? Denn so ganz hats kein Geschmack


paule2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama2010

Mascarpone Creme würd ich jetzt nicht nehmen. Geschmack bekommst Du doch mit Gewürzen dran. Salz, Pfeffer, Brühe etc