Krissi07
Hallo an alle,
ich bin jetzt in der 14 SSW. Ich habe jetzt schon öfters Schinkenwürfel gegessen. Heute habe ich zum Mittag Nudeln gekocht. Davor habe ich ca. 2 Minuten Schinkenwürfel angebraten. Nudeln rein, Sahne etc. und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Ich habe tatsächlich erst jetzt dran gedacht, dass Schinkenwürfel ja ein Rohprodukt sind .
Es waren fettreduzierte Würfel, nach dem braten waren sie jetzt nicht super dunkel. Schon hell.
Jetzt habe ich bedenken, bezüglich einer Toxoplasmose oder Listeriose Infektion
!
Liebe Grüße
Du hast sie dich gebraten und gekocht, was soll da noch drin leben?
Hatte tatsächlich jetzt gelesen, dass Toxoplasmose erst bei 20 minütiger Erhitzung abgetötet wird.
Diese Info ist schlicht und ergreifend falsch... Ich würde mich bei seriösen Quellen informieren und nicht das Erstbeste bei Google lesen, am besten überhaupt erst nicht Dr Google befragen... https://www.bfr.bund.de/cm/350/verbrauchertipps_schutz_vor_toxoplasmose.pdf Ich zitiere: " Kochen, Braten oder Pasteurisieren tötet Toxoplasmen ab. Bei einer Temperatur von über 67 °C sterben auch Dauerstadien in Gewebszysten innerhalb von ein bis zwei Minuten ab."
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