Elternforum Schwanger - wer noch?

Toxo/Listerien

Toxo/Listerien

Anna235

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Hi Mädels, Wir haben gestern einen Familienausflug auf den Rummel gemacht. Dort haben ich und mein Mann uns eine Bratwurst geholt. Nach seinem zweiten Bissen fiel auf, dass die Wurst innen roh war. Und Zeit habe ich aber schon die halbe Wurst gegessen und meine Tochter hat ebenso von meiner Wurst mitgegessen.. meine Wurst war definitv heiß und ich musste die Stücke für meine Tochter kalt pusten, demnach wäre es mir sicher aufgefallen, wenn meine Wurst auch roh gewesen wäre. Jetzt habe ich natürlich gestern Abend totales Bauchgrummeln, Unwohlsein und Übelkeit gehabt.. Das ging den ganzen Abend inklusive Nacht so.. Demnach habe ich kaum ein Auge zu gemacht.. Heute früh hatte ich etwas dünneren Stuhl aber nicht dramatisch und die Übelkeit ist immer noch da.. Nachdem ich jetzt einen Tee getrunken habeund 2 Toast gegessen habe geht etwas besser.. Ich frag mich jetzt nur wie man sich am besten verhält...Sollte man sowas in der Klinik vorstellen? Ein test wäre auch erst später möglich, Oder? .. Bin Toxo neg... Meiner Tochter geht es ja auch gut, sie hat garnichts..Doofe Situation...


Nina833

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Antwort auf Beitrag von Anna235

Guten Morgen! Mach Dir bitte keine Sorgen. Es wird bestimmt nichts passiert sein! Toxoplasmose macht erst nach 2-3 Wochen Symptome und ist glaub auch erst ab da nachweisbar. Und Listerien, überleg mal, pro Jahr erkranken etwa 700 Menschen daran. Das ist immer noch super selten. Nicht jede Rohwurst ist mit sowas belastet, im Gegenteil, die meisten sind es nicht. Unsere Großeltern - und vielleicht auch Eltern - haben solche Dinge ganz normal gegessen, ohne an solche Ausbrüche zu denken. Ich an Deiner Stelle würde mich entspannen und mich nicht in so etwas hereinrennen!


Englchen_

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Antwort auf Beitrag von Anna235

Hi! Mach dir keine Sorgen! Die Würste die du auf dem Rummel bekommst (Bratwurst, Rote,…) - sind (in der Regel) alles Brühwürste also vorher gekocht.. es besteht also meines Erachtens kein Grund zur Sorge. Liebe Grüße


Anna235

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Antwort auf Beitrag von Englchen_

Ne war tatsächlich rohes Hackfleisch gewesen.. Hatte die Wurst von meinem Mann gesehen.. Echt doof...


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von Anna235

Zur Wurst, oft wird Pökelsalz verwendet, dies macht unter anderem das Fleisch rot, also beliebt es auch rötlich obwohl das Fleisch durch ist….