Ste206
Hallo, ich wollte mal fragen ob sich jemand ein bisschen mit Käse auskennt. Wir sollen heute Abend chic essen gehen mit ein paar Freunden und die bieten da diesen Salat mit Stilton Käse und Fiegen an. Klingt traumhaft finde ich. Die Frage die ich mir jetzt stelle; kann/soll man den essen oder nicht? Es ist ein Blauschimmel Hartkäse und alle englischsprachigen Seiten sagen ja, selbst wenn aus nicht pasteurisierter Milch, da es ein Hartkäse sei. Alle deutschsprachigen Seiten die ich gefunden habe, sagen nein. Jetzt bin ich verwirrt. Ist es das hart oder weich das den größten Unterschied macht? Oder ist der Schimmel ein "Nein."? Oder einfach von allem was unpasteurisiert ist die Finger lassen? Gibt nämlich auch eine pasteurisierte Sorte, weiß allerdings nicht wie gängig die ist. Kann man ja aber sich im Restaurant nachfragen welche Sorte die verwenden.
Also hier würde ich das nein eher auf den Schimmel beziehen. Schließlich soll sogar bei Gouda die Rinde abgeschnitten werden weil sich darauf Keime ansiedeln könnten. Camembert soll meines Wissens nach auch wegen dem schimmel gemieden werden. Lg
Ansonsten lies doch da nochmal nach.ich finde es schlüssig erklärt http://www.babycenter.de/x8950/welchen-käse-darf-ich-in-der-schwangerschaft-essen Lg
Den Käse kenn ich jetzt nicht...man sollte wohl Schimmelkäse nicht essen...und Achtung! Hartkäse heisst nich immer ohne Rohmilch...habe immer den Bergkäse vom Aldisüd gegessen....auch in der SS..hab erst 2 Jahre später entdeckt, dass das Rohmilchkäse ist...uuuhaaaa!!!!
...im Zweifelsfall, eben darauf verzichten!
Hab auch gelesen, dass man Schimmelkäse nicht essen soll. Frag doch, ob sie Dir den Salat mit einem anderen Käse machen. Ziegenkäse und Feige kann ich mir auch gut vorstellen. Allerdings weiß ich nicht, ob man Ziegenkäse essen darf...
Hi, vielen Dank für eure Antworten! Ich habe auch die Babycenter Seite durchgelesen. Das NHS hier, also das englische Gesundheitsamt sagt man kann den essen, den mit und den ohne Rohmilch. Berge keine große Gefahr auf Listerien da es Hartkäse sei. Aber wie schon gesagt wurde; im Zweifelsfalle lieber sein lassen. Muss ja auch einen Grund geben wieso soviele nein dazu sagen. Zeigenkäse ist ok solange er pasteurisiert ist hat man mir gesagt... Und Zeigenkäse mit Feigen klingt wirklich gut!