Pingu86
Ich habe mir ebem eim Brot mit Frischkäse gemacht. Als ich das Brot gegessen habe, hat es geknircht, als ob da Sand drin wäre. Es sah auch so aus. jetzt ist die Frage, ob das wegen irgendwelchen Keimen gefährlich ist.. Das Brot wurde ja gebacken.
Sand sollte ungefährlich sein solange keine Katze dran war..... ;-) Aber wie kommt der Sand ins Brot?
Ich habe keine Ahnung. Mein Mann hat das Brot gestern frisch bei unserem Bäcker gekauft. Habe keine Ahnung, ob da eine Katze dran war. Von mir zu Hause kann der Sand nicht sein. Ich habe auch keine Katzen.
die Wahrscheinlichkeit, dass eine Katze in einer Bäckerei im Teig herum springt halte ich für eher gering bei den hohen Backtemperaturen überlebt auch kein Keim
In der Bäckerei läuft bestimmt keine Katze rum, nur weiß ich nicht, ob mal welche am Sand waren.
Du meinst Bäcker buddeln im Sand in den Katzen hinein gekackt haben und backen dann Brot? Oder ein Bäcker ist im Zweitjob Bauarbeiter. Ja kann sein. Kann auch sein, dass das ziemlich weit hergeholt ist.
Das glaub ich nicht. Ich liebe unserern Bäcker. Die backen noch selbst und haben super Dinkelprodukte. Ich vertrage die besser als Weizen. Denke auch eher, dass es im Mehl war. Der Bäckerei mache ich keinen Vorwurf. Hatte nur Bedenken wegem dem Sand. Wenn alle Keime beim Backen abgetötet sind, beruhigt mich das.
Eben eben. Getreide kommt aus der Natur und dass da mal was drin ist kann immer mal passieren... beim Backen überlebt nichts.
Sand im Brot?Mein Mann ist Müller,wenn wir Sand im Mehl hätten,würde uns der WKD zu machen,ich vermute das gleich wäre bei einem Bäcker der Sand "Verabeitet"....War es vollkornbrot?Könnten es die Schalen gewesen sein?Frag deinen Bäcker doch,was da so geknirscht hat?Vielleicht Kann er dir´s sagen!
Es war ein helles Dinkelbrot mit Sesam, Leinsamen und Honig. Es hat so geknirscht wie Sand. Bei Schalen fühlt es sich anders an.
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